Постные/вегетарианские блюда

На кулинарные традиции индии веками оказывали влияние другие кухни и каждая из них оставила свой след. Еще со времен Кардинала Решелье, в Индии появились булочки, круассаны, суфле. Это так называемый период «Французской индии». Благодаря португальцам в индусы теперь все чаще используют паприку для приготовления своих блюд. Также в индийские блюда часто добавляют кокосовое молоко и сухофрукты. Индию называют страной пряностей и страной вегетарианцев. Но стоит отметить, что поклонники мясных блюд готовят изумительные блюда с ягнятиной - знаменитое блюдо «Роган -Джош». Индийская кухня на сегодняшний день развивается в рамках индуистской и мусульманской традиции (свинину не готовят). Другие яркие и знаменитые индийские яства – это Бирияни (птица с рисом в апельсиновом соусе), Гуштаба (острые мясные тефтели в йогурте), Самоса (треугольный пирожок, как правило с начинкой из бобов и других овощей) и многое другое. Изучая рецепты на нашем сайте и используя продукты компании СОСТРА, вы всегда сможете без труда приготовить аутентичное блюдо.