Настоящий эксперт в азиатской кухне

Боб 3000 или бобовый культ

Бобы человек возделывал еще 1500 л. до н.э., со временем культ бобовых немного поутих, но с ростом популяризации кофе и какао, бобы снова «вошли в моду». Сегодня фанатов кофе и шоколада миллионы и число их только растет, на равнее с пропагандой этих продуктов. На этом фоне ничуть не уступает и соя, также и другие бобовые. Бобовые присутствуют практически во всех современных продуктах, т.к. они не только экономят средства производителям, но также улучают вкус продукта, например: колбас, пельменей, котлет, хлеба, сдобы.

Бобовые – это источник энергии, заменяют мясо, богаты клетчаткой, что нормализует процессы пищеварения, работу кишечника, снижение уровня сахара крови. Частое употребление бобовых заметно сказывается на внешности: крепкие ногти, пушистые и здоровые волосы, красивый цвет лица.

Бобовых культур много, каждое интересно по-своему и обладает рядом полезных свойств, о которых знают издревле. Предлагаем выделить еще 1н вид – зеленый боб, он же золотистая фасоль, он же маш, он же мунг. Ценится в Индии, Японии, Корее, Китае и вообще в Юго-Восточной Азии. Из него делают пасту для сладостей, и также добавляют во вторые блюда. Данная культура особо почитается индийскими йогами, и является главной составляющей знаменитого индийского блюда Кичари (аюрведическая кухня). А в Китае и Корее из муки зеленых бобов делают особую прозрачную вермишель, ФУНЧОЗУ из которой, например, готовят знаменитое корейское блюдо ЧАПЧЕ. в России фунчозу тоже любят, ее называют СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША. Фунчоза сохранила в себе все свойства зеленого боба. В зеленых бобах много калия, магния, железа, меди, цинка – что положительно сказывается на общем состоянии, на красоте кожи, волос, а также вашем положительном настроении. Зеленые бобы используются в Азии для детоксикации организма, т.к. выводят вредные элементы, оказывают антибактериальное и антиоксидантное действие.

ФУНЧОЗА - ЭТО ПОЗИТИВНЫЙ ПРОДУКТ. Фунчоза является низкокалорийным и в тоже время энергетическим продуктом, поэтому прекрасно подходит для вегетарианцев, для людей, заботящихся о своей фигуре и желающих похудеть. Фунчоза не содержит жиров, только клетчатку, поэтому подходит для питания при диабете, а также при аллергии на глютен. В кулинарии Фунчозу используют для приготовления вкусных и острых корейских салатов; для приготовления горячих экзотических блюд, в супах, а также для приготовления тайских блинчиков НЭМ.


Мастер-класс Вьетнамские блинчики НЭМ

Возврат к списку