Настоящий эксперт в азиатской кухне

Окорочка по-китайски с жареными яблоками

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Окорочок (утиный или куриный)
    2 шт.
  • Соус для маринования PEKING DUCK от Sen Soy Premium
    1 шт.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Яблоки кисло сладкие, крупные
    4 шт.
  • Красный перец
    1 - 2 шт.
  • Морковь, маленькая
    1 шт.
  • Томаты черри
    3 - 4 шт.
  • Имбирь свежий
    кусочек 1 см.
  • Чеснок
    1 долька
  • Острый перец чили
    1/2 шт.
  • 1.
    Окорочок промываем, удаляем остатки перьев. Делаем надрез между кожицей с жиром и мясом. Соус-маринад PEKING DUCK марки Sen Soy Premium поливаем сначала в надрез под кожей, хорошо распределяем, потом по всей поверхности окорочков. Оставляем мариноваться 2-3 ч.
    Если используете курицу, то мариновать можно 40-60 минут.
    Для удобства окорочок можно разрезать на две части, также можно использовать просто бедрышки или грудку.
  • 2.
    Затем разогреваем духовой шкаф до 180°С, укладываем окорочка вместе на противень. Окорочка должны быть на расстоянии друг от друга. Накрываем противень сверху листом фольги, плотно закрываем, отправляем в духовку на 60 минут.
    Если вы используете курицу, а не утку, то время для запекания - 35-40 минут.
  • 3.
    Тем временем красный сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем вдоль крупными перьями. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Черри режем пополам. Чеснок мелко рубим. Острый перец чили очищаем от зерен и нарезаем тонкими кусочками. Кладем овощи в миску. Натираем на терке свежий имбирь (1 ч.л.), добавляем рисовый уксус, смешиваем все с овощами.
  • 4.
    Убираем фольгу с противня и выкладываем кусочки моркови с перцем по краю окорочков. Запекаем минут 10. Окорочка и овощи должны чуть поджариться. Посматривайте, чтобы не сгорело.
  • 5.
    Крупные яблоки очищаем от сердцевины, каждое яблоко режем пополам, затем каждую половину на три дольки. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) выкладываем дольки (партиями) и поджариваем их сначала с одной, потом - с другой стороны.
  • 6.
    Выкладываем на порционные блюда запечённые овощи, сверху выкладываем окорочок, а по краю обжаренные дольки яблок. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru