Острые куриные ножки «Кимчи»
Приготовление
Вам понадобится
-
Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium1 шт. (80 г.)
-
Куриные ножки10 шт.
-
1.
Куриные ножки (не замороженные) промываем, очищаем от лишних элементов (остатки перьев). Делаем глубокие надрезы между мякотью и кожицей с жирком.
-
2.
Теперь ножки начинаем хорошо смазывать пастой-основой КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium. Сначала в месте надреза промазываем все кусочки, потом все остальное. Складываем все в глубокую миску, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться минут 20.
-
3.
Тем временем можно заняться приготовлением гарнира (рис, овощи).
-
4.
Когда мясо промаринуется, выложите кусочки в посуду для запекания вместе с маринадом. Куриное мясо может быть жирным, поэтому лучше не смазывать противень маслом, а добавить немного воды (50 мл). Накрываем сверху фольгой или крышкой. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (190 °С) на 15 минут.
-
5.
Затем убираем крышку, делаем небольшие проколы и запекаем уже без крышки до полной готовности около 7 минут. Приятного аппетита!