Широкая рисовая лапша с пряной курицей
Приготовление
Вам понадобится
-
Рисовая лапша Фо-Хо от Sen Soy Premium1/3 упаковки
-
Филе птицы (курица или индейка)350-400 г
-
Соус для приготовления «Черный перец» от Sen Soy Premium1 шт. (120 г)
-
Морковь небольшая1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Карри порошок½-1 ч.л. (на вкус)
-
Паприка порошок1 ч.л.
-
Для украшения: рубленая зелень, сладкий перец, стебель сельдерея
-
1.
Широкую рисовую лапшу «Фо-Хо» марки Sen Soy Premium заливаем полностью горячей водой и оставляем на час, чтобы она стала эластичной.
-
2.
Через 40 минут как залили водой лапшу ,приступаете к подготовке других ингредиентов.
Филе птицы необходимо нарезать небольшими квадратиками (схожей формы 2*2*2 см) или брусочками (1*3 см). За тем заливаем соусом для приготовления (1/2 пакета) «Черный перец» марки Sen Soy Premium. Хорошо перемешиваем.
-
3.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
-
4.
Разогреваем сковороду с высокими бортами (желательно WOK или казан). Наливаем масло растительное (2 ст.л.) и сначала обжариваем морковь, периодически помешивая лопаточкой, в течение 2 минут, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку карри.
-
5.
Затем добавляем мясо и обжариваем, постоянно помешивая 4 минуты. Т.к. кусочки небольшие, а сковорода хорошо раскалена, то мясо будет готовиться быстро, и все полезные свойства в нем сохранятся.(!) Правило приготовления азиатских блюд – минимальная термическая обработка!
-
6.
Широкую рисовую лапшу предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Затем добавляем ее в сковороду, перемешиваем. Через минуту добавляем оставшийся соус «Черный перец» марки SenSoy и сухую паприку. Все тщательно перемешиваем (аккуратно, снизу вверх, чтобы не повредить лапшу). Обжариваем 4 минуты.
-
7.
Подаем к столу горячим. Можно украсить рубленой зеленью или соломкой из сладкого перца и стебля сельдерея.
(!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.
Приятного аппетита!