Настоящий эксперт в азиатской кухне

Удон с нежной креветкой в пряном соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Лапша «Удон» (UDON) от Sen Soy Premium
    1 пучок
  • Фасоль зеленая
    40 г
  • Креветки
    150 г.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    4 ст.л.
  • Сливочное масло
    2 ч.л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    2 ч.л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Сахарный песок
    6 ст.л.
  • Чернослив сушеный, мягкий
    1 шт.
  • Острый перец чили
    1/2 шт.
  • Имбирь корень
    3*3*3см.
  • Чеснок
    1 долька
  • Черный перец
    щепотка
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Вино сухое
    2 ст.л.
  • Лимонный сок
    2 ст.л.
  • 1.
    Отвариваем лапшу «Удон» (UDON) марки Sen Soy Premium согласно инструкции на упаковке. Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы.
  • 2.
    Чеснок, красный перец, чернослив измельчаем в блендере (мясорубке). Имбирь трем на терке и отжимаем сок. Тщательно смешиваем чеснок, перец, сок имбиря, вино и пряности.
  • 3.
    Делаем жидкую карамель: смешиваем сахар и воду (5:1), добавляем рисовый уксус и лимонный сок. Готовим на слабом огне, постоянно помешиваем. Смотрим очень внимательно, чтобы не сжечь карамель, иначе она будет горчить.
  • 4.
    Как только карамель станет светло золотистой, добавляем сливочное масло, помешиваем. Через минуту добавляем о пюре со специями, фирменный соевый соус, рыбный соус. Добавляем немного кипяченой воды, перемешиваем до однородности (масса должна иметь вид как у жидкой сгущенки). Выключаем и отставляем в сторону. 
    Соус можно хранить в стеклянной таре и добавлять при приготовлении разных блюд)
  • 5.
    Отваренную лапшу «Удон» откидываем на дуршлаг. Креветки обжариваем на раскалённой сковороде с приготовленным соусом (1-2 ч.л., по вкусу), через 2 минуты добавляем фасоль и лапшу «Удон», все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Top.Mail.Ru