Настоящий эксперт в азиатской кухне

Удон в соево-пряном соусе с лососем

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Лапша «Удон» (UDON) от Sen Soy Premium
    1снопик
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    1-2 ст.л.
  • Сок апельсина
    3 ст.л.
  • Лосось/форель
    250 г
  • Зеленая фасоль
    80 г
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Кинза
    2-е веточки
  • Морковь, маленькая
    1 шт. (50 г)
  • Имбирь свежий
    кусочек (1,5*1,5см.)
  • Чеснок
    2 дольки
  • Паприка сухая
    1 ч.л.
  • Острый красный перец
    1/2 - 1 шт.
  • Кунжут
    1 ч.л.
  • Цитрус
  • 1.
    Лапшу «Удон» марки Sen Soy Premium отвариваем согласно рецепту, указанному на обороте упаковки.
  • 2.
    Тем временем филе лосося нарезаем небольшими квадратиками (3*3*1см.). Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими брусочками (0,3*0,3*4см.). Кинзу измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 3.
    В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем имбирь, через 1,5 минуты вкладываем морковь, через 3 минуты добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем соевый соус от Sen Soy Premium (1-2 ст.л.), еще немного растительного масла, размороженную зеленую фасоль, кинзу, чеснок и пассируем минуты 3-4, она должна размягчиться, сохранять эластичность (не переваривайте).
  • 4.
    Обжариваем на другой сковороде с небольшим количеством масла (менее 1 ст.л.), сверху посыпаем щепотку соли, через 2-3 минуты переворачиваем. Поливаем соком апельсина и обжариваем 2-3 минуты. Жарим под закрытой крышкой.
  • 5.
    Добавляем в сковороду к овощам лапшу «УДОН», которую, непосредственно перед этим мы откинули на дуршлаг. Добавляем острый перец и сухую паприку. Перемешиваем с овощами. Тушим 2 минуты.
  • 6.
    Раскладываем в порционные блюда лапшу с овощами, сверху выкладываем кусочки рыбы, посыпаем семенем кунжута и долькой любого цитруса, на Ваш вкус.

Top.Mail.Ru