Черная фасоль по-китайски
Приготовление
Вам понадобится
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium7 ст. л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium2 ч. л.
-
Сливки (или жирное молоко)50 г.
-
Черная фасоль (черные бобы)150 г.
-
Консервированная кукуруза2 ст. л.
-
Консервированный горошек2 ст. л.
-
Свинина с жирком, мякоть250 г.
-
Острый чили перец1 шт.
-
Болгарский перец1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Грибы вешенки (или шампиньоны)300 г.
-
Зеленый лук2 пера
-
1.
Сухую черную фасоль (или черные бобы) поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Добавить 6 ст.л. соевого соуса «Классический» от Sen Soy Premium. Довести до кипения и на очень медленном огне варить 1 час.
-
2.
Чеснок порезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Свинину режем тонкими пластинками (2*2*0,3 см). Чтобы мясо хорошо нарезалось, лучше его подержать в морозилке (15-20 мин). Перец сладкий порезать тонкой соломкой. Перец острый порезать сначала вдоль на две половины, удалить зерна, а потом каждую часть порезать тонкими полукольцами.
-
3.
Выложить в глубокую раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) чеснок, затем лук и обжаривать до золотистого оттенка. Затем положитьперец сладкий и мясо. Добавить 1 ст.л. соевого соуса «Классический» от Sen Soy Premium и фирменный рыбный соус. Обжаривать 4 минуты.
-
4.
Грибы вешенки руками разделить на «прядки». Если вы взяли шампиньоны, то их необходимо порезать пластинками толщиной 3 мм. Их необходимо обжарить на отдельной сковороде с небольшим количеством масла (1 ст.л.) до полного выпаривания лишней влаги.
-
5.
Подготовленную фасоль откинуть на дуршлаг (избавляемся от лишней влаги) и затем переложить в глубокую сковороду с мясом. Добавить сливки (или жирное молоко) и тушим 5 минуты. Затем добавить консервированную кукурузу и горошек, грибы и острый перец чили, перемешать. Тушить 1-2 минуту и подавать к столу.
-
6.
Блюдо можно украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!