Настоящий эксперт в азиатской кухне

Пряная свинина на косточке в паназиатском стиле

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Свинина (вырезка на косточке/ребре)
    2 шт.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    4-5 ст.л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Ананасовый сок с мякотью
    150 мл
  • Томатная паста
    2 ч.л.
  • Острый красный перец
    1-2 шт. (по вкусу)
  • Свежий тертый имбирь
    1 ч.л.
  • Черный перец
    щепотка
  • Паприка сушеная
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Салатный красный лук и зелень (укроп, кинза)
  • Лимон
  • 1.
    В мясорубке или блендере измельчаем острый перец, помидоры, чеснок. 

    (!) Если любите суперострые блюда, то молоть острый перец можете с зернами.
  • 2.
    Смешиваем измельчённые овощи, тертый имбирь и специи (паприку, черный перец), добавляем соевый и рыбный соус марки SenSoyPremium и ананасовый сок, все хорошо перемешиваем. Наш маринад готов.
  • 3.
    Затем делаем небольшие проколы по мякоти мяса и тщательно смешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться 20-30 минут. 
    (!) Смешивать маринад с мясом лучше в перчатках, т.к. острый перец может поранить вашу кожу.
  • 4.
    На лист фольги на расстоянии выкладываем мясо, сверху выкладываем маринад. Накрываем кусочки фольгой, плотно закрываем и отправляем в прогретый духовой шкаф (200°С), запекаем 15 минут. Снимаем верхний лист фольги и запекаем 7-10 минут. Посматриваем.
  • 5.
    Готовое мясо подаем горячим с долькой лимона, нашинкованным красным луком и зеленью. 
    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru