Пряная свинина на косточке в паназиатском стиле
Приготовление
Вам понадобится
-
Свинина (вырезка на косточке/ребре)2 шт.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium4-5 ст.л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Ананасовый сок с мякотью150 мл
-
Томатная паста2 ч.л.
-
Острый красный перец1-2 шт. (по вкусу)
-
Свежий тертый имбирь1 ч.л.
-
Черный перецщепотка
-
Паприка сушеная1 ч.л.
-
Чеснок2 дольки
-
Салатный красный лук и зелень (укроп, кинза)
-
Лимон
-
1.
В мясорубке или блендере измельчаем острый перец, помидоры, чеснок.
(!) Если любите суперострые блюда, то молоть острый перец можете с зернами. -
2.
Смешиваем измельчённые овощи, тертый имбирь и специи (паприку, черный перец), добавляем соевый и рыбный соус марки SenSoyPremium и ананасовый сок, все хорошо перемешиваем. Наш маринад готов.
-
3.
Затем делаем небольшие проколы по мякоти мяса и тщательно смешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться 20-30 минут.(!) Смешивать маринад с мясом лучше в перчатках, т.к. острый перец может поранить вашу кожу.
-
4.
На лист фольги на расстоянии выкладываем мясо, сверху выкладываем маринад. Накрываем кусочки фольгой, плотно закрываем и отправляем в прогретый духовой шкаф (200°С), запекаем 15 минут. Снимаем верхний лист фольги и запекаем 7-10 минут. Посматриваем.
-
5.
Готовое мясо подаем горячим с долькой лимона, нашинкованным красным луком и зеленью.Приятного аппетита!