Тайские шашлычки
Приготовление
Вам понадобится
-
Креветки крупные500-700 г
-
Соус «Шрирача» (SrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium
-
Имбирь корень1*1*1 см
-
Сливочное масло
-
Лайм1 шт.
-
Чеснок3 дольки
-
Зелень
-
1.
Мелко рубим чеснок. Имбирь очищаем от кожицы и также мелко рубим очень тонкой соломкой.
-
2.
Очищаем от панциря и кишечной жилы креветки и нанизываем их на шпажки. Каждый шашлычок обмазываем в соусе «Шрирача» (SrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium.(!) Шпажка должна быть не очень длинная; шашлычок должен помещаться в сковороду.
-
3.
Разделите количество шпажек на партии, которыми вы будете жарить (2-4 в зависимости от диаметра вашей сковороды.) На столько же частей разделите подготовленный чеснок и имбирь.
-
4.
Обжариваем первую партию: на широкую сковороду (средний огонь) выкладываем кусочек масла (1 ч.л.). Сверху выкладываем чеснок и имбирь. Как только масло растает, быстро выкладываем шашлычки, быстро обжариваем с каждой стороны (минуты по 2).
-
5.
Перед жаркой каждой следующей партии шашлычков удалите содержимое бумажной салфеткой (бумажным полотенцем), т.к. остатки чеснока будут подгорать и давать горечь и неприятный запах.
-
6.
Шашлычки готовятся быстро и подаются к столу горячими с рубленой зеленью, долькой лайма и соусом «Шрирача» (SrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium. Перед поеданием сбрызнуть соком лайма. Приятного аппетита!