Телятина в карамельном соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Телятина, мякоть550 г
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Основа «Мисо» от Sen Soy Premium2 ст.л.
-
Коньяк3 ст.л.
-
Острый перец½ -1 шт. (по вкусу)
-
Черный перецщепотка
-
Кокосовое молоко от Sen Soy Premium3 ст.л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Коричневый сахар5 ст.л.
-
Сладкий зеленый перец2 шт.
-
Репчатый лук1-2 шт.
-
1.
Телятину нарезаем небольшими плоскими полосками (4*1,5*0,4).
-
2.
Измельчаем острый перец без зерен в блендере (или мясорубке), добавляем коньяк, щепотку черного перца, пасту «Мисо» марки Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус и все перемешиваем.Добавляем кусочки мяса, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.(!) Рыбный соус повсеместно используется в азиатской кухне для приготовления мясных блюд; прекрасно сочетается с мясом.
-
3.
Готовим карамельный соус: высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой (3,5 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем рисовый уксус, кокосовое молоко. Помешиваем до полного растворения карамели.
-
4.
Сладкий перец нарезаем кусочками (2*2 см), лук тоже нарезаем крупно.
-
5.
Смесь с маринованным мясом отправляем на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), обжариваем, быстро помешивая лопаточкой – 4-5 минут.
-
6.
Добавляем перец, через 3 минуты добавляем лук и карамельный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь, обжариваем 3-4 минуты.
-
7.
Телятину в карамели можно подать с отварным рисом, долькой лайма и рубленой зеленью. Приятного аппетита!