Настоящий эксперт в азиатской кухне

Телятина в карамельном соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Телятина, мякоть
    550 г
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Основа «Мисо» от Sen Soy Premium
    2 ст.л.
  • Коньяк
    3 ст.л.
  • Острый перец
    ½ -1 шт. (по вкусу)
  • Черный перец
    щепотка
  • Кокосовое молоко от Sen Soy Premium
    3 ст.л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Коричневый сахар
    5 ст.л.
  • Сладкий зеленый перец
    2 шт.
  • Репчатый лук
    1-2 шт.
  • 1.
    Телятину нарезаем небольшими плоскими полосками (4*1,5*0,4).
  • 2.
    Измельчаем острый перец без зерен в блендере (или мясорубке), добавляем коньяк, щепотку черного перца, пасту «Мисо» марки Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус и все перемешиваем. 
    Добавляем кусочки мяса, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. 
    (!) Рыбный соус повсеместно используется в азиатской кухне для приготовления мясных блюд; прекрасно сочетается с мясом.
  • 3.
    Готовим карамельный соус: высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой (3,5 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем рисовый уксус, кокосовое молоко. Помешиваем до полного растворения карамели.
  • 4.
    Сладкий перец нарезаем кусочками (2*2 см), лук тоже нарезаем крупно.
  • 5.
    Смесь с маринованным мясом отправляем на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), обжариваем, быстро помешивая лопаточкой – 4-5 минут.
  • 6.
    Добавляем перец, через 3 минуты добавляем лук и карамельный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь, обжариваем 3-4 минуты.
  • 7.
    Телятину в карамели можно подать с отварным рисом, долькой лайма и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru