Телятина в пряном устричном соусе с шиитаке
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус для приготовления «Черный перец» марки Sen Soy Premium1 уп. (120 г.)
-
Сушеные грибы шиитаке марки Sen Soy Premium1 уп. (20 г.)
-
Телятина (лопатка мякоть)450 г.
-
Сладкий перец желтый/зеленыйпо 1/2 шт.
-
Лук репчатый, большой1-2 шт.
-
На гарнир отварной рис
-
-
1.
Мякоть мяса необходимо нарезать тонкими слайсами (пластинами, толщина около 0,3 см). Грибы шиитаке заливаем полностью кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, отжимаем руками грибы. Лук нарезаем крупными полукольцами. Сладкий перец нарезаем традиционно соломкой или небольшими квадратиками.
-
2.
На широкой раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1-2 ст.л.) обжариваем кусочки мяса без крышки, постоянно помешиваем. Жарим 3 минуты. Затем добавляем лук.
-
3.
Через минуту вливаем соус «Черный перец» марки Sen Soy Premium и кусочки сладкого перца и грибы шиитаке, все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая палочками для приготовления (или небольшой лопаткой аккуратно приподнимая ингредиенты).
-
4.
Мясо подаем к столу горячим. Можно украсить зеленью, а на гарнир подать отварной рис. Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву не подлежат.