Настоящий эксперт в азиатской кухне

Куриные окорочка в карамельном соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Куриные окорочка
    4 шт.
  • Кокосовое молоко от Sen Soy Premium
    4 ст.л.
  • Основа «Мисо» от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Коричневый сахар
    4 ст. л.
  • Коньяк
    3-4 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    1/2 шт.
  • Яблоко зеленое, кислое
    1 шт.
  • Лимон
  • 1.
    Куриные окорочка хорошо промываем, удаляем лишнее и делаем глубокие надрезы («кармашки») между кожей и мякотью.
  • 2.
    Мякоть яблока без кожуры/сердцевины измельчаем в блендере (или мясорубке) вместе с чесноком, сельдереем, острым перцем без семян. Затем смешиваем с пастой «Мисо» марки SenSoyPremium. Полученной смесью натираем окорочка, также промазываем надрезы и оставляем минут на 20. 
    В это время вы можете приготовить свой любимый гарнир.
  • 3.

    Окорочка с маринадом выкладываем на лист фольги, сверху накрываем вторым листом фольги и отправляем в прогретый духовой шкаф (180°С) на 15-20 минут.

    Готовим карамельный соус: высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой (3 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем рисовый уксус, коньяк, кокосовое молоко. Помешиваем до полного растворения карамели.

  • 4.
    Убираем верхний лист фольги и промазываем окорочка карамельным соусом, тушим в духовке минут 7-10 (посматриваем, чтобы закармелизированный соус не подгорел).
  • 5.
    Куриные окорочка подаем горячими с любимым гарниром, например, традиционным отварным рисом, долькой лимона и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru