Настоящий эксперт в азиатской кухне

Курица по-филиппински с остро-сладкими мандаринами

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    5 ст.л.
  • Соус SHRIRACHA от Sen Soy Premium (или 1/2 резанного острого перца чили, без зерен)
    1 ст.л.
  • Перец красный болгарский
    1/2 шт.
  • Сахарный песок
    80 г
  • Молоко жирное
    90 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Мандарины кисло-сладкие
    2 шт.
  • Семя кунжута для украшения.
  • Рис для гарнира
  • 1.
    Куриное филе порезать на тонкие небольшие кусочки (2*2*0,7 см). Добавить соевый соус, острый соус SHRIRACHA от Sen Soy Premium и оставить мариноваться 15 мин.
  • 2.

    Делаем мягкую карамель: в посуде с очень толстым днем на слабом-слабом огне прогреваем сахар (распределенный по дну), постоянно помешиваем, пока он не начнет плавиться и приобретать карамельный оттенок.

    Затем добавляем горячее молоко (НЕ ХОЛОДНОЕ). Помешивая лопаточкой, ВЛИВАЕМ МЕДЛЕННО, АККУРАТНО, а то  можно обжечься паром. Варим 4 мин. и добавляем сливочное мало, не перестаем помешивать. Через 4 мин. снимаем нашу жидкую карамель.

  • 3.
    На раскаленную сковороду выкладываем замаринованное мясо, обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2 мин. Добавляем жидкую карамель, все тщательно перемешиваем. Нарезаем красный перец соломкой и добавляем к курице. Обжариваем 5 мин.
  • 4.
    Добавляем отчищенные от белых «нитей» дольки мандаринов к курице, все аккуратно перемешиваем. Жарим 1-2 мин.
  • 5.
    Подаем к столу с горкой отварного риса. Декорируем кунжутным семенем.

Top.Mail.Ru