Курица в остром соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Паста основа «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium1 шт. (80 г)
-
Куриная грудка без кожи500 г
-
Сладкий перец1 шт.
-
Орехи (арахис или кешью)15-20 г
-
Лук салатный (красный) маленький1 шт.
-
Имбирь свежийкусочек 1 см
-
Цедра лайма½ ч.л
-
Морковь маленькая1 шт.
-
1.
(!) Вкусовые ощущения у каждого человека различны. Те, кто привык к острой кухне, могут использовать весь пакет пасты для приготовления, а остальным рекомендуем уменьшить количество соуса в половину.
-
2.
Куриную грудку без кожи нарезаем кусочками одинаковой формой, например брусочками (1*1*3 см). Заливаем пастой-основой «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium, тщательно, но аккуратно перемешиваем, маринуем минут 15.
-
3.
Сладкий перец нарезаем тонкой и короткой соломкой. Морковь нарезаем такой же мелкой соломкой и сильно отжимаем руками.(!) Желательно делать это в перчатках, т.к. морковь содержит краситель каротин.Имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем пальцами сок -1 ч.л.
-
4.
На разогретой сковороде сначала обжариваем морковь, затем бросаем орехи, следом лук и хорошо обжариваем его до золотистого цвета.Затем добавляем курицу вместе с пастой. Все обжариваем 7 минут, постоянно помешивая.Затем добавляем соломку красного перца и сок имбиря. Все перемешиваем и через 3 минуты подаем к столу.За минуту до готовности кладем цедру лайма и все перемешиваем.
-
5.
На гарнир можно подать простой отварной рис.Приятного аппетита!