Паназиатский карри
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус для приготовления «Карри» от Sen Soy Premium120 г
-
Кокосовое молоко от Sen Soy Premium –для смягчения остроты
-
Зеленая фасоль150 г
-
Куриное филе350 г
-
Зеленый сладкий перец1 шт.
-
Перец чили1-2 шт.
-
Кориандр порошокщепотка
-
Мускатный орехщепотка
-
Имбирь свежий2*2*2 см
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Лук1-2 шт.
-
Паприка сухая1 ч.л.
-
Чеснок3 дольки
-
Лайм1 шт.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ст.л.
-
1.
Куриное филе нарезаем тонкими пластинами-слайсами (3*2*0,3 см). Делаем пюре из стебля бамбука (или натираем его на мелкой терке). Рубим мелко чеснок, лук нарезаем полукольцами. Нарезаем острый перец чили тонкими кольцами (без семян и сердцевины). Подготавливаем цедру лайма (натираем на мелкой терке зеленую часть кожицы плода). Зеленый сладкий перец очищаем о сердцевины с зернами и нарезаем тонкой соломкой. Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой.
-
2.
На сильном огне в большой глубокой сковороде (например WOK) на растительном масле (1 ст.л.) обжариваем сначала имбирь (1 минуту), затем мясо. Мясо должно слегка подрумяниться (3-4 минуты).
Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем соус для приготовления «Карри» от SenSoyPremium, пюре из сельдерея, щепотку кориандра и мускатного ореха. Через 2 минуты добавляем чеснок и сладкий зеленый перец.
-
3.
Через 2 минуты добавляем зеленую фасоль, рыбный соус и обжариваем 3-4 минут, постоянно помешивая. Фасоль не должна сильно перевариться. Затем добавляем острый перец. Через минуту выкладываем цедру лайма.
-
4.
(!) Если на ваш вкус карри получился островатым, то остроту можно смягчить кокосовым молоком. Его можно подлить при приготовлении или добавить пару ложечек себе в тарелку.
-
5.
Через минуту раскладываем карри по порционным тарелкам и подаем горячим.
На стол подается с дольками лайма и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!