Утка по-пекински
Приготовление
Вам понадобится
-
ДЛЯ УТКИ:
-
Утка1 шт. (2 - 2,5 кг.)
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium5 ст. л.
-
Мед (жидкий, липовый)5 ст. л.
-
Имбирь тертый свежий1 ст. л.
-
Перец черный1 ч. л.
-
Грушевый сок1 ст. л.
-
Коньяк (Херес /Портвейн/ Красное вино)150 г.
-
Крупная соль
-
Вода1 стакан
-
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
-
Вода1 стакан
-
Яйца1 шт.
-
Молоко2/3 стакана
-
Мукапримерно 1 стакан
-
Растительное масло2 ст. л.
-
Зеленый лук
-
Огурец
-
ДЛЯ СОУСА «ХОЙ-СИН»:
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium5 ст. л.
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Мед (жидкий, липовый)1 ст. л.
-
Чеснок1 долька
-
Арахис1 ч. л.
-
Черный перецщепотка
-
Чили перец1 шт.
-
1.
Подготавливаем уткуТак как утка - птица очень жирная, то потребуется некоторое время, чтобы устранить излишества. Подготавливаем утку: срезаем лишний видимый жир; удаляем верхние фаланги. Обдаем птицу крутым кипятком (кожа должна побелеть). Даем стечь воде, обтираем салфеткой.
-
2.
Маринуем утку
Возьмите херес (коньяк или портвейн) и натрите утку внутри и снаружи и оставьте ее в блюде на 10 минут при комнатной температуре. Натрите утку крупной солью. Насадите ее на бутылку и поставьте вертикально на тарелку. Так она должна простоять 12 ч. в холодильнике. С нее в блюдо будет стекать лишняя влага, которую надо периодически сливать. Намажьте утку медом снаружи (равномерно) и снова поставьте в холодильник на 12 ч. (должна чуть подсохнуть). -
3.
Запекаем утку
Духовку нагреваем до 190°С . Делаем «парную баню»: для этого берем глубокий противень (или другую подходящую емкость), наливаем в нее стакан воды. Сверху ставим решетку, она должна быть выше уровня воды. На решетку кладем утку грудкой вверх. Все сверху плотно накрываем фольгой. Оставляем в духовке на 60-70 мин. -
4.
Глазируем утку
Сначала делаем густой соус: смешиваем имбирь, кунжутное масло, черный перец, соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium (1 ст.л.), мед (2 ст.л.), грушевый сок с мякоть (1 ст.л.). Вынимаем утку, кисточкой обмазываем сверху подготовленным соусом, ставим в духовку на 10 мин. При температуре 260°С подрумяниваем утку (следите, чтобы не пригорела). Вынимаем утку, даем ей немного остыть. -
5.
Готовим яичные блинчики
Смешайте пшеничную муку с водой и добавьте в смесь 1-2 яйца. Взбейте смесь до состояния жидкого теста для блинчиков. Мелко рубим зеленый лук и смешиваем с тестом. На разогретую тефлоновую сковороду без масла влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчики. Они должны остаться светлыми. -
6.
Готовим соус «ХОЙ-СИН» (для макания):
Очищаем чили перец от зерен, измельчаем в блендере. Арахис тоже измельчаем в блендере (отдельно). Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Огурец режется соломкой и подается отдельно. -
7.
Подаем к столу
Утку надо нарезать так, чтобы на каждом кусочке была румяная корочка. Берете яичный блинчик, кладете кусочек утки, ломтик огурца, заворачиваете и макаете в соус «Хой-Син».