Якитори из куриных сердечек

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Якитори» от Sen Soy Premium
    1 уп. (120г.)
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    3 ст.л.
  • Куриные сердечки
    500 г.
  • Сладкий красный перец
    1 шт.
  • Морковь, маленькая
    1 шт.
  • Шиитаке от Sen Soy Premium
    1 уп.
  • Рис пропаренный
    150 г.
  • Зеленый лук
    3 шт.
  • Чеснок
    1 долька
  • Цитрус (лимон, лайм, апельсин)
    1 шт.
  • 1.
    Куриные сердечки промываем, отрезаем трубочки (если есть) и заливаем соусом для приготовления «Якитори» марки Sen Soy Premium, добавляем мелко рубленый чеснок - маринуем минимум 40мин.
  • 2.
    В это время готовим ГАРНИР. Отвариваем пропаренный рис. Грибы шиитаке марки Sen Soy Premium заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем соломкой (если вы купили цельные сушеные шиитаке). Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке.
  • 3.
    Замаринованные сердечки накалываем на шпажки в одном направлении. Выкладываем (вместе с маринадом) рядком шпажки на расстоянии 1,5 см. на половине листа фольги, другой половиной фольги закрываем, то есть мы как бы запечатываем наши шашлычки – получился конвертик. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4 мин. Морковь; затем добавляем шиитаке – обжариваем 4 мин., постоянно помешивая. Затем добавляем сладкий перец и соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium; все обжариваем 2 мин. Добавляем к вареному рису и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем (порциями) на блюдо небольшую горочку риса, рядом кладем шашлычки, украшаем долькой цитруса (лимон, апельсин, лам) и посыпаем шашлычки рубленым зеленым луком.