№1 Лосось терияки
Приготовление
Вам понадобится
-
Филе лосося500 г.
-
Соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium3 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Белое вино столовое3 ст. л.
-
Сахарная пудра2 ч. л.
-
Семя кунжута1 ст. л.
-
Лимон1 шт.
-
1.
Нарежьте филе лосося на небольшие широкие плоские кусочки.
-
2.
Делаем соус «терияки»: смешаем соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium , белое столовое вино, рисовый уксус от Sen Soy Premium и сахарную пудру. Подогрейте получившуюся смесь до полного растворения сахарной пудры. Теперь замаринуйте кусочки лосося в полученном соусе «Терияки» на 30-40 минут.
-
3.
Извлекаем рыбу из соуса (предварительно с кусочков убираем салфеткой капельки оставшегося соуса) и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду. Обжариваем рыбу до появления золотистой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.
-
4.
В оставшийся от рыбы маринад добавьте 1 ч.л. сахарной пудры, подогрейте соус на огне до полного растворения пудры. Соус должен загустеть и начать закипать (вы увидите небольшие пузырьки на поверхности). Снимите с огня и дайте соусу остыть. Возьмите кисточку или чайную ложку и обмажьте соусом кусочки лосося.
-
5.
Перед подачей на стол, лосось «Терияки» посыпаем семенем кунжута. На гарнир можно подать отварной рис, тушеные овощи или простой отварной картофель и дольку лимона.