Дорада в остром миндале
Приготовление
Вам понадобится
-
Рыба дорада1 шт. (500 г)
-
Соевый соус от SenSoyPremium2 ст. л.
-
Острый красный перец1/3-1 шт.
-
Имбирь свежийкусочек (1,5*1,5*1,5 см)
-
Миндаль сырой (или уже готовые миндальные пластины)80-100 г
-
1.
Очищаем рыбу от чешуи, затем от внутренностей, отделяем голову. Разрезаем тушку вдоль на две части, удаляем позвоночник, оставшиеся реберные кости. Нарезаем каждую половинку тушки на отдельные кусочки (ширина 2-2,5 см).
-
2.
Очищаем корень имбиря от кожицы и. Острый перец очищаем от зерен и используем столько мякоти, сколько вы любите, чем больше, тем острее будет блюдо.
В блендере или мясорубке измельчаем имбирь и перец, добавляем фирменный соевый соус марки SenSoyPremium, растительное масло (1 ст.л.) – все тщательно смешиваем вилкой.
-
3.
Затем натираем кусочки рыбы.
(!) Лучше делать это в перчатках, чтобы не обжечь нежную кожу рук острым перцем.
-
4.
(!) Если вам не удалось найти в супермаркете готовые фасованные миндальные пластины, то можете сделать сами.
Замачиваем орехи в горячей воде 15-20 минут, затем снимаем кожицу. Потом подсушиваем миндаль 40 минут. И с помощью хорошо заостренного ножа нарезаем миндаль пластинками.
-
5.
Макаем каждый кусочек рыбки стороной, непокрытой кожицей, в миндальные пластины. И выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
-
6.
Ставим в разогретый духовой шкаф (180°С) минут на 10-15. В начале приготовления на 5-7 минут рыбку сверху накрываем вторым противнем или листом фольги, чтобы рыбка слегка потомилась.
-
7.
К столу подаем сразу, как приготовится. На гарнир можно подать тушеные овощи, отварной рис с имбирем или картофельное пюре.
Приятного аппетита!