Настоящий эксперт в азиатской кухне

Дорада в остром миндале

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рыба дорада
    1 шт. (500 г)
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    2 ст. л.
  • Острый красный перец
    1/3-1 шт.
  • Имбирь свежий
    кусочек (1,5*1,5*1,5 см)
  • Миндаль сырой (или уже готовые миндальные пластины)
    80-100 г
  • 1.
    Очищаем рыбу от чешуи, затем от внутренностей, отделяем голову. Разрезаем тушку вдоль на две части, удаляем позвоночник, оставшиеся реберные кости. Нарезаем каждую половинку тушки на отдельные кусочки (ширина 2-2,5 см).
  • 2.

    Очищаем корень имбиря от кожицы и. Острый перец очищаем от зерен и используем столько мякоти, сколько вы любите, чем больше, тем острее будет блюдо. 

    В блендере или мясорубке измельчаем имбирь и перец, добавляем фирменный соевый соус марки SenSoyPremium, растительное масло (1 ст.л.) – все тщательно смешиваем вилкой.

     

  • 3.

    Затем натираем кусочки рыбы.

    (!) Лучше делать это в перчатках, чтобы не обжечь нежную кожу рук острым перцем.

  • 4.

    (!) Если вам не удалось найти в супермаркете готовые фасованные миндальные пластины, то можете сделать сами.

    Замачиваем орехи в горячей воде 15-20 минут, затем снимаем кожицу. Потом подсушиваем миндаль 40 минут. И с помощью хорошо заостренного ножа нарезаем миндаль пластинками.

  • 5.
    Макаем каждый кусочек рыбки стороной, непокрытой кожицей, в миндальные пластины. И выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • 6.
    Ставим в разогретый духовой шкаф (180°С) минут на 10-15. В начале приготовления на 5-7 минут рыбку сверху накрываем вторым противнем или листом фольги, чтобы рыбка слегка потомилась.
  • 7.

    К столу подаем сразу, как приготовится. На гарнир можно подать тушеные овощи, отварной рис с имбирем или картофельное пюре.

     Приятного аппетита!


Top.Mail.Ru