Морепродукты с рисом в соусе «Кимчи»
Приготовление
Вам понадобится
-
Основа, паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium1 шт.
-
Креветки крупные300 г.
-
Кальмар, тушка2 шт.
-
Рис длиннозерный1 чашка (150 г.)
-
Репчатый лук, крупный2 шт.
-
Чеснок4 дольки
-
Помидоры, средние2 шт.
-
Томатная паста1 ст. л.
-
Болгарский перец2 шт.
-
Морковь, средняя1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Зелень
-
1.
Морковь и сладкий перец режем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Хорошо промываем рис (5-8 раз). Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы, заливаем ½ пакета основы /пасты «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium и заливаем рис. Помидоры режем мелкими квадратиками. Кальмары очистит от кожицы и внутренностей. В слабосоленую воду положить тушку кальмара и варить – 3 минуты. Извлечь и порезать кольцами, а плавники соломкой.
-
2.
Выкладываем на раскаленную глубокую сковороду (с толстым дном, желательно) с небольшим количеством растительного масла (3 ст.л.). Сначала морковь обжариваем до золотистой корочки, потом добавляем лук, через 2 минуты добавляем сладкий перец. Через 2 минуты добавляем томаты и тушим 2минуты.
-
3.
Добавляем подготовленный рис, распределяем по поверхности (не перемешиваем с овощами). Стакан воды смешиваем с пастой 1/2 пакета с основой (пастой) «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium, и томатной пасты. Мешаем то однородной массы. Заливаем рис, НО НЕ СМЕШИВАЕМ. Вода должна быть выше от уровня риса на 2,5 см.; добавьте при необходимости воды.
-
4.
Посыпаем солью – щипотка. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне 5 минут. Затем сыплем щипотку соли, все перемешиваем.
-
5.
Выкладываем по поверхности креветки вместе с пастой. Сверху кольца кальмаров. Делаем слабый огонь. Тушим 7 минут.
-
6.
Подается с долькой лайма и рубленой зеленью.