Настоящий эксперт в азиатской кухне

Морепродукты с рисом в соусе «Кимчи»

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Основа, паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    1 шт.
  • Креветки крупные
    300 г.
  • Кальмар, тушка
    2 шт.
  • Рис длиннозерный
    1 чашка (150 г.)
  • Репчатый лук, крупный
    2 шт.
  • Чеснок
    4 дольки
  • Помидоры, средние
    2 шт.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Болгарский перец
    2 шт.
  • Морковь, средняя
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Зелень
  • 1.
    Морковь и сладкий перец режем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Хорошо промываем рис (5-8 раз). Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы, заливаем ½ пакета основы /пасты «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium и заливаем рис. Помидоры режем мелкими квадратиками. Кальмары очистит от кожицы и внутренностей. В слабосоленую воду положить тушку кальмара и варить – 3 минуты. Извлечь и порезать кольцами, а плавники соломкой.
  • 2.
    Выкладываем на раскаленную глубокую сковороду (с толстым дном, желательно) с небольшим количеством растительного масла (3 ст.л.). Сначала морковь обжариваем до золотистой корочки, потом добавляем лук, через 2 минуты добавляем сладкий перец. Через 2 минуты добавляем томаты и тушим 2минуты.
  • 3.
    Добавляем подготовленный рис, распределяем по поверхности (не перемешиваем с овощами). Стакан воды смешиваем с пастой 1/2 пакета с основой (пастой) «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium, и томатной пасты. Мешаем то однородной массы. Заливаем рис, НО НЕ СМЕШИВАЕМ. Вода должна быть выше от уровня риса на 2,5 см.; добавьте при необходимости воды.
  • 4.
    Посыпаем солью – щипотка. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне 5 минут. Затем сыплем щипотку соли, все перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем по поверхности креветки вместе с пастой. Сверху кольца кальмаров. Делаем слабый огонь. Тушим 7 минут.
  • 6.
    Подается с долькой лайма и рубленой зеленью.

Top.Mail.Ru