Рыба в соусе терияки с имбирем
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Терияки» от Sen Soy Premium1 шт. (120г)
-
Скумбрия крупная2 шт.
-
Имбирь свежий80г
-
Лук зеленый3-4 шт.
-
1.
Рыбу очищаем от плавников, головы и внутренностей. Разрезаем вдоль позвоночника; позвоночник и реберные кости убираем. Лук зеленый разрезаем на 3 части. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке,смешиваем с рыбой; оставляем мариноваться рыбы на 15 минут.
-
2.
На противень (или стеклянную форму) выкладываем филе рыбы с имбирем, сверху заливаем соус «Терияки» от Sen Soy Premium, добавляем зеленый лук, закрываем фольгой и ставим в духовку на 12 минут (200°С), затем снимаем фольгу и готовим еще минуты 3.
-
3.
К рыбе можно подать отварной рис на гарнир или запечённые овощи и дольку лимона.