Рыба в соусе «Унаги» в духовке
Приготовление
Вам понадобится
-
Рыбное филе (без костей)0,5 кг
-
Соус «Унаги» Sen Soy160 г (1/2 бутылки)
-
Кунжут по вкусу
-
Зеленый лук для украшения
-
1.
Филе рыбы разделить на 2 части и замариновать в соусе «Унаги» Sen Soy на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней Вам нужен вкус, тем дольше маринуйте рыбу.
-
2.
Смазать растительным маслом противень и выложить рыбу. Рекомендуем сохранить маринад, разделить его на 2 части и одной половиной залить рыбу.
-
3.
Запекать рыбу в духовке 15 минут, при 170°. Полить остатками маринада и продолжить запекать в духовке до готовности.
-
4.
Украсить готовое блюдо зеленым луком и кунжутом и подавайте к столу с рисом.
(*Не передерживайте в духовке Ваше блюдо, иначе рыба получится сухая.)
**Вы можете использовать соус «Унаги» и как соус для макания