Сибас в японском апельсиново-соевом маринаде

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рыба Сибас
    1кг.
  • Соус «Терияки» от Sen Soy Premium
    5 -6 ст. л.
  • Мед натуральный (каштановый, акациевый или гречишный)
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок с мякотью
    4 ст. л.
  • Чабрец
    щепотка
  • Имбирь свежий
    сок 2 ст. л.
  • Черный перец
    щепотка
  • Растительное масло
    4-5 ст.л.
  • Лук репчатый, маленький
    4 шт.
  • Сладкий перец
    3 шт.
  • Черри
    4 шт.
  • Шампиньоны
    4 шт.
  • 1.
    РЫБА: 
    1. надо промыть, выпотрошить, снять чешую и еще раз промыть под холодной проточной водой.  
    2. удаляем кости: надрезаем рыбу вдоль спинки на 2е части и удаляем позвоночник аккуратно с косточками. Отдельно вынимаем кости, которые остались в мясе. Каждую половинку рыбы режем на 2е порционные части. И делаем несколько неглубоких надрезов на каждом кусочке.
  • 2.
    МАРИНАД: 
    Смешиваем мед, соус «Терияки» марки Sen Soy Premium, растительное масло, апельсиновый сок, черный перец, чабрец, сок свежего имбиря (натираем свежий имбирь – кусочек около 2см. на мелкой терке и выжимаем пальцами сок – 2 ст.л.) – все тщательно смешиваем. Заливаем кусочки рыбы и аккуратно перемешиваем, маринуем не менее 30 минут.
  • 3.
    ГАРНИР
    Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками. Очищаем сладкий перец от сердцевины и режем пополам, потом каждую половину на 4 части. Черри режем пополам и перчим черным перцем. Шампиньоны промываем и режем пополам. 
    Если любите простой гарнир, то можно отварить рис.
  • 4.
    Выкладываем в форму для запекания (отдельно) кусочки рыбы вместе с маринадом. По краям и между кусочками рыбы выкладываем овощи для гарнира. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовой шкаф, который мы предварительно разогрели до 190°С, на 10-15 минут. Затем убираем фольгу , запекаем еще минут 5-10. Не пересушите! Рыба готовится быстро!