Настоящий эксперт в азиатской кухне

Жареная скумбрия по-вьетнамски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Скумбрия
    2 шт.
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    2 ст.л.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Лук репчатый
    ½ шт.
  • Имбирь тертый свежий
    2 ч.л.
  • Черри (или помидор)
    3 шт. (или ½ шт.)
  • Кориандр
    щепотка
  • Черный перец
    щепотка
  • Лайм
    1 шт.
  • На гарнир рис
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Аккуратно чистим рыбу. Нам необходимо только филе. Затем каждую половинку тушки разрезаем по 3и части. 
    (!) Лучше разрезать по косой, так кусочки будут красивее.
  • 2.
    Очищаем кожицу с имбиря (кусочек 2*2см.). Острый перец очищаем от зерен. Теперь в блендере или мясорубке измельчаем перец, имбирь, лук, чеснок, щепотку (на кончике ножа) черного перца, щепотку кориандра, черри (или половинка обычного томата). В полученную смесь вливаем соевый соус, добавляем цедру ½ лайма. Все смешиваем, аккуратно наносим на кусочки рыбы. Оставляем мариноваться 15 минут.
  • 3.
    Далее можно приготовить рыбу на пергаменте в духовом шкафу (180°C), либо на сковороде гриль без масла или на обычной сковороде под крышкой.

    (!) Рыба готовится очень быстро, не пережарьте и не пересушите.

  • 4.
    На гарнир отвариваем рис. И подаем к столу с горячей рыбой. Блюдо украшаем рубленой зеленью и дольками лайма.

Top.Mail.Ru