Настоящий эксперт в азиатской кухне

Крабовые палочки в темпуре

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Темпура-мука Sen Soy Premium
  • Темпура-хлопья Sen Soy Premium
  • Картофельный крахмал
    100 г.
  • Крабовые палочки
    200 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Острый перец
    1/2 шт.
  • 1.
    Смешиваем Тумпуру-муку марки Sen Soy Premiumс небольшим количеством кипяченой воды; добавляем воду по чуть-чуть и мешаем венчиком или вилкой. Жидкое тесто должно получиться густым.
  • 2.
    Делаем соус: в блендере измельчаем острый перец и чеснок (или мелко рубим ножом), добавляем натуральный соевый соус марки Sen Soy Premium, все хорошо перемешиваем. Будем его подавать к ней темпуре.
  • 3.
    В другую миску высыпаем Темпуру –Хлопья марки Sen Soy Premium. В третью миску немного картофельного крахмала (4 ст.л.). В глубокой сковороде (Wok, казан или в небольшом глубоком сотейнике с толстым дном) хорошо разогреваем растительное масло (2см. –уровень).
  • 4.
    Макаем крабовую палочку в крахмал, затем в жидкое тесто, затем в темпурные хлопья. 
    Стряхните лишние хлопья, чтобы они не открепились от палочки при жарке, в противном случае масло начнет сильно чадить.
  • 5.
    Затем щипчиками или палочками опускаем в раскалённое масло 
    Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
  • 6.
    Обжаренные палочки выкладывайте на пергамент, чтобы впитался лишний жир. И далее повторяем процесс.
  • 7.
    Подаем к столу горячими с долькой лайма и свежим огурцом и пряным соевым соусом. 
    Азиатские блюда по традиции едят свежеприготовленными, повторному разогреву не подлежат.