Крабовые палочки в темпуре
Приготовление
Вам понадобится
-
Темпура-мука Sen Soy Premium
-
Темпура-хлопья Sen Soy Premium
-
Картофельный крахмал100 г.
-
Крабовые палочки200 г.
-
Растительное масло для жарки
-
Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium3 ст. л.
-
Чеснок2 дольки
-
Острый перец1/2 шт.
-
1.
Смешиваем Тумпуру-муку марки Sen Soy Premiumс небольшим количеством кипяченой воды; добавляем воду по чуть-чуть и мешаем венчиком или вилкой. Жидкое тесто должно получиться густым.
-
2.
Делаем соус: в блендере измельчаем острый перец и чеснок (или мелко рубим ножом), добавляем натуральный соевый соус марки Sen Soy Premium, все хорошо перемешиваем. Будем его подавать к ней темпуре.
-
3.
В другую миску высыпаем Темпуру –Хлопья марки Sen Soy Premium. В третью миску немного картофельного крахмала (4 ст.л.). В глубокой сковороде (Wok, казан или в небольшом глубоком сотейнике с толстым дном) хорошо разогреваем растительное масло (2см. –уровень).
-
4.
Макаем крабовую палочку в крахмал, затем в жидкое тесто, затем в темпурные хлопья.Стряхните лишние хлопья, чтобы они не открепились от палочки при жарке, в противном случае масло начнет сильно чадить.
-
5.
Затем щипчиками или палочками опускаем в раскалённое маслоДелаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
-
6.
Обжаренные палочки выкладывайте на пергамент, чтобы впитался лишний жир. И далее повторяем процесс.
-
7.
Подаем к столу горячими с долькой лайма и свежим огурцом и пряным соевым соусом.Азиатские блюда по традиции едят свежеприготовленными, повторному разогреву не подлежат.