Настоящий эксперт в азиатской кухне

Рис по-корейски с шиитаке

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Жирный кусочек свинины
    30-50 г.
  • Рис длинозерный (можно пропаренный)
    150 г.
  • Шиитаке грибы от Sen Soy Premium
    1 уп. (20 г.)
  • Соевый соус "Классический» от Sen Soy Premium m
    1 ст. л
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Пекинская капуста
    2 листа
  • Морковь небольшая
    1 шт.
  • Острый красный перец
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • 1.
    Грибы шиитаке сушеные от Sen Soy Premium полностью заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем.
  • 2.
    Рис промываем (5-7 раз). Затем заливаем водой (вода должна отступать от слоя риса на 2,5-3 см). Ставим на сильный огонь (крышка плотно закрыта). Варим 6 минут. Затем быстро солим ( 1 ч.л.), перемешиваем, тут же плотно накрываем крышкой, делаем слабый огонь и варим 6-7 минут.
  • 3.
    Морковь промываем и очищаем. Листья салата промываем. Измельчаем в блендере морковь. Затем добавляем шиитаке и измельчаем (не сильно мелко); Для измельчения можно (лучше) воспользоваться мясорубкой (вместо блендера).
  • 4.
    Репчатый лук режем мелким кубиком. Пекинскую капусту (используем только ажурную зеленую часть) шинкуем очень тонко и мелко. Мясо нарезаем маленькими и очень тонкими полосками (длина 2 см).
  • 5.
    На раскаленной (глубокой) сковороде с растительным маслом (3 ст.л.) обжариваем морковь до золотистого цвета. Добавляем мясо и лук, жарим 4 минуты (лук должен быть золотистым). Добавляем нашинкованную пекинскую капусту, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы шиитаке, Рыбный соус и соевый соус от Sen Soy Premium, жарим 2 минуты.
  • 6.
    Добавляем отварной рис, мелкорубленый чеснок и измельчённый в блендере острый перец (без зерен), все перемешиваем и жарим 2 минуты. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru