Тайский карри с курицей
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус для приготовления «Карри» от Sen Soy Premium120 г
-
Кунжутное масла от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Зеленая фасоль100 г
-
Куриное филе500 г
-
Манго1 шт.
-
Кинза30 г
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Перец чили1/3шт.
-
Чеснок3 дольки
-
Лайм1 шт.
-
Масло растительное (или кунжутное от SenSoyPremium)4 ст.л.
-
1.
Куриное филе нарезаем брусочками; добавляем соус для приготовления «Карри» от Sen Soy Premium, добавляем пюре из стебля сельдерея, измельчённый чеснок и нашинкованный полукольцами лук. Оставляем мариноваться 20 минут.
-
2.
Нарезаем острый перец чили тонкими кольцами (без семян и сердцевины). Манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
-
3.
Подготавливаем цедру лайма (натираем на мелкой терке).
-
4.
Затем выкладываем мясо на сковороду и тушим 15 минут на сильном огне с добавлением кунжутного масла от Sen Soy Premium. Добавляем зеленую фасоль, рыбный соус и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая.
-
5.
Выкладываем в сковороду перец и манго, перемешиваем, обжариваем 1 мин. Добавляем цедру лайма и перемешиваем.
-
6.
На стол подается с дольками лайма и рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.