Тайский карри с курицей

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус для приготовления «Карри» от Sen Soy Premium
    120 г
  • Кунжутное масла от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Зеленая фасоль
    100 г
  • Куриное филе
    500 г
  • Манго
    1 шт.
  • Кинза
    30 г
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Перец чили
    1/3шт.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Лайм
    1 шт.
  • Масло растительное (или кунжутное от SenSoyPremium)
    4 ст.л.
  • 1.
    Куриное филе нарезаем брусочками; добавляем соус для приготовления «Карри» от Sen Soy Premium, добавляем пюре из стебля сельдерея, измельчённый чеснок и нашинкованный полукольцами лук. Оставляем мариноваться 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем острый перец чили тонкими кольцами (без семян и сердцевины). Манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
  • 3.
    Подготавливаем цедру лайма (натираем на мелкой терке).
  • 4.
    Затем выкладываем мясо на сковороду и тушим 15 минут на сильном огне с добавлением кунжутного масла от Sen Soy Premium. Добавляем зеленую фасоль, рыбный соус и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая.
  • 5.
    Выкладываем в сковороду перец и манго, перемешиваем, обжариваем 1 мин. Добавляем цедру лайма и перемешиваем.
  • 6.
    На стол подается с дольками лайма и рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.