Настоящий эксперт в азиатской кухне

Тайский карри с тыквой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Карри» от SenSoyPremium
    1 шт.
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    2 ст.л.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Тыква
    500 г
  • Креветки крупные
    5 шт.
  • Свинина шейка
    200 г
  • Шампиньоны
    2 -3 шт.
  • Зеленый горошек или зеленая фасоль, заморозка
    100 г
  • Базилик зеленый
    веточка
  • Острый перец
    1-2 шт.
  • Имбирь корень
    50 г
  • Лук
    1 шт.
  • 1.
    Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кубиком (2*2*2 см). Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. Мясо нарезаем небольшими брусочками (1*1*4 см). Шампиньоны нарезаем крупно (лепестками или на 4 части).
  • 2.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) быстро обжариваем сначала имбирь и лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем мясо. Обжариваем 3-4 минуты, помешиваем. Добавляем соевый соус и рыбный соус марки SenSoyPremium, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  • 3.
    В кастрюлю складываем кусочки тыквы, заливаем водой (3,5-4 см от поверхности тыквы), тушим на среднем огне минут 15. Добавляем куриное мясо с имбирем и луком, также добавляем соус «Карри» от SenSoyPremium, уменьшаем огонь.
  • 4.
    Через 5 минут добавляем шампиньоны, зеленый горошек, креветки (бульон должен быть на уровне 3 см от уровня ингредиентов). Тушим до готовности. Перед подачей за 3 минуты высыпаем тонко порезанный острый красный перец (без зерен), перемешиваем.
  • 5.
    При подаче украшаем веточкой зеленого базилика. Приятного аппетит!

Top.Mail.Ru