Зеленый тайский карри с мясом
Приготовление
Вам понадобится
-
Мясо, мякоть450 г
-
Соус «Карри» от SenSoyPremium1 шт. (120 г)
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Каперсы маринованные2 ст.л.
-
Кинза150 г (большой пучок)
-
Зеленый острый перец1-2 шт. (по вкусу)
-
Зеленый сладкий перец1 шт.
-
Крупные соцветия брокколи5 шт.
-
Шпинат50 г
-
Цедра одного лайма
-
Стебель сельдерея2 шт.
-
Консервированный горошек4 ст.л.
-
Репчатый лук1 шт.
-
Рис40 г
-
1.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжариваем мясо, которое мы предварительно нарезали тонкими лепестками, жарим 4 минуты.
-
2.
Затем добавляем рыбный соус марки Sen Soy Premium, рубленый чеснок и лук, нашинкованный сельдерей. Все обжариваем 5 минут.
-
3.
В отдельной посуде отвариваем рис в течение 6минут без соли на сильном огне под плотно закрытой крышкой. Затем сливаем воду и добавляем к мясу с овощами, все перемешиваем. Добавляем соус «Карри» от Sen Soy Premium и заливаем кипяченой водой (3см над уровнем), все тщательно перемешиваем. Варим 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
-
4.
В это время в блендере (если нет, то в мясорубке) измельчаем острый зеленый (без зерен), зеленый сладкий перец (без зерен), соцветия брокколи и шпинат. Все это добавляем в кастрюлю вместе с консервированным горошком. Через 2 минуты добавляем маринованные каперсы и цедру лайма.
-
5.
Подаем на стол через 2 минуты. Приятного аппетита!