Настоящий эксперт в азиатской кухне

Вьетнамский жареный рис

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус WOK для жарки риса Sen Soy
    80 г
  • Рис
    1 стакан
  • Вода
    1 стакан
  • Яйцо
    2 штуки
  • Растительное масло
    для обжаривания
  • Зеленый лук
    для украшения
  • 1.
    Тщательно промыть рис, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить до полного выкипания воды, затем убрать огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
  • 2.
    Взбить яйца, пожарить яичный блинчик. Блинчик можно подать целиком, свернув его пополам, а можно разрезать на тонкие полоски.
  • 3.
    Обжарить готовый рис в растительном масле на раскалённой WOK-сковороде, постоянно помешивая. Затем влить соус WOK Sen Soy и тщательно всё перемешать, чтобы рис пропитался соусом. Выложить на блюдо. Подавать с яичным блинчиком и зелёным луком.

Top.Mail.Ru