Вьетнамский жареный рис
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус WOK для жарки риса Sen Soy80 г
-
Рис1 стакан
-
Вода1 стакан
-
Яйцо2 штуки
-
Растительное маслодля обжаривания
-
Зеленый лукдля украшения
-
1.
Тщательно промыть рис, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить до полного выкипания воды, затем убрать огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
-
2.
Взбить яйца, пожарить яичный блинчик. Блинчик можно подать целиком, свернув его пополам, а можно разрезать на тонкие полоски.
-
3.
Обжарить готовый рис в растительном масле на раскалённой WOK-сковороде, постоянно помешивая. Затем влить соус WOK Sen Soy и тщательно всё перемешать, чтобы рис пропитался соусом. Выложить на блюдо. Подавать с яичным блинчиком и зелёным луком.