Овощная темпура
Приготовление
Вам понадобится
-
Перец Чили1 шт.
-
Чеснок3 дольки
-
Сахарная пудра3 ст. л.
-
Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium3 ст. л.
-
Сок 1 лимона
-
Темпура мука Sen Soy Premium
-
Темпура хлопья Sen Soy Premium
-
Тайский соус "Чили Сладкий" Sen Soy Premium
-
Очищенная морковь1 шт.
-
Болгарский красный перец1 шт.
-
Грибы (вешенки / шампиньоны)100 г.
-
Соцветий цветной капусты / брокколи200 г.
-
Растительное масло для жарки
-
1.
Готовим соус овощной темпуры: выкладываем крупно нарезанный чили и чеснок в кастрюлю с водой (150 мл.), добавляем сахарную пудру, соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона – довим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 5-7 мин. Затем немного охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной массы.
-
2.
Подготавливаем все овощи: нарезать морковь
-
3.
Нарезать цуккини
-
4.
Нарезать болгарский перец (очищенный от семян) на толстые брусочки
-
5.
Нарезать грибы
-
6.
Нарезать цветную капусту / брокколи пополам
-
7.
Высыпаем Темпуру муку в миску с ледяной водой (200 мл.)
-
8.
Взбиваем 3-4 раза венчиком, но не доводим до однородности – оставляем пузырьки и комочки.
-
9.
Обмакиваем первую порцию овощей в этой массе, затем быстро обваливаем в Темпуре хлопьях
-
10.
Отправляем в хорошо разогретую кастрюлю, наполненную на половину растительным маслом, на 1-2 мин. Извлекаем из масла шумовкой и выкладываем на кухонные полотенца или специальные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
-
11.
Овощную темпуру подают только горячей.
К темпуре предлагаются разнообразные соусы. Острый соус можно сделать самостоятельно, или просто воспользоваться натуральным соевым соусом, или готовым тайским соусом "Чили сладкий" от Sen Soy Premium.