Настоящий эксперт в азиатской кухне

Овощная темпура

 

Этапы приготовления к картинках  

Приготовление

Вам понадобится

  • Перец Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Сахарная пудра
    3 ст. л.
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
    3 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Темпура мука Sen Soy Premium
  • Темпура хлопья Sen Soy Premium
  • Тайский соус "Чили Сладкий" Sen Soy Premium
  • Очищенная морковь
    1 шт.
  • Болгарский красный перец
    1 шт.
  • Грибы (вешенки / шампиньоны)
    100 г.
  • Соцветий цветной капусты / брокколи
    200 г.
  • Растительное масло для жарки
  • 1.
    Готовим соус овощной темпуры: выкладываем крупно нарезанный чили и чеснок в кастрюлю с водой (150 мл.), добавляем сахарную пудру, соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона – довим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 5-7 мин. Затем немного охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной массы.
  • 2.
    Подготавливаем все овощи: нарезать морковь
  • 3.
    Нарезать цуккини
  • 4.
    Нарезать болгарский перец (очищенный от семян) на толстые брусочки
  • 5.
    Нарезать грибы
  • 6.
    Нарезать цветную капусту / брокколи пополам
  • 7.
    Высыпаем Темпуру муку в миску с ледяной водой (200 мл.)
  • 8.
    Взбиваем 3-4 раза венчиком, но не доводим до однородности – оставляем пузырьки и комочки.
  • 9.
    Обмакиваем первую порцию овощей в этой массе, затем быстро обваливаем в Темпуре хлопьях
  • 10.
    Отправляем в хорошо разогретую кастрюлю, наполненную на половину растительным маслом, на 1-2 мин. Извлекаем из масла шумовкой и выкладываем на кухонные полотенца или специальные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  • 11.
    Овощную темпуру подают только горячей.
    К темпуре предлагаются разнообразные соусы. Острый соус можно сделать самостоятельно, или просто воспользоваться натуральным соевым соусом, или готовым тайским соусом "Чили сладкий" от Sen Soy Premium.