Настоящий эксперт в азиатской кухне

Тушёный нут в пряном соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    5 ст.л.
  • Нут
    350-400 г
  • Имбирь свежий
    1 ч.л.
  • Чеснок
    4 дольки
  • Помидор
    1-2 шт.
  • Карри порошок
    ½ ч.л.
  • Корица порошок
    щепотка
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Черный перец
    щепотка
  • Паприка порошок
    1 ч.л.
  • Острый перец
    1-2 шт.
  • Цедра лайма
    1 ч.л.
  • Шампиньоны
    2 шт.
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Нут замачиваем на 5 ч. Затем сливаем воду, варим в чуть подсоленной воде 30-40 минут.
  • 2.
    Томаты мелко нарезаем. Грибы можно измельчить в блендере или мелко порезать.
  • 3.
    В глубокой сковороде (можно WOK) с растительным маслом (3 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем тертый имбирь, карри, черный перец, паприку, измельченный чеснок, щепотку корицы и мускатного ореха. Обжариваем 1 минуту. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Выкладываем подготовленный нут, соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium. Аккуратно перемешиваем. Тушим 3-4 минуты на среднем огне.
  • 5.

    Затем добавляем мелко порезанные грибы и томаты. Тушим 4 минуты. Добавляем измельченный острый перец и цедру лайма. Все перемешиваем. Подаем блюдо через минуту; украшаем рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

     


Top.Mail.Ru