Тушёный нут в пряном соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium5 ст.л.
-
Нут350-400 г
-
Имбирь свежий1 ч.л.
-
Чеснок4 дольки
-
Помидор1-2 шт.
-
Карри порошок½ ч.л.
-
Корица порошокщепотка
-
Мускатный орехщепотка
-
Черный перецщепотка
-
Паприка порошок1 ч.л.
-
Острый перец1-2 шт.
-
Цедра лайма1 ч.л.
-
Шампиньоны2 шт.
-
Репчатый лук1 шт.
-
Зелень для украшения
-
1.
Нут замачиваем на 5 ч. Затем сливаем воду, варим в чуть подсоленной воде 30-40 минут.
-
2.
Томаты мелко нарезаем. Грибы можно измельчить в блендере или мелко порезать.
-
3.
В глубокой сковороде (можно WOK) с растительным маслом (3 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем тертый имбирь, карри, черный перец, паприку, измельченный чеснок, щепотку корицы и мускатного ореха. Обжариваем 1 минуту. Постоянно помешиваем.
-
4.
Выкладываем подготовленный нут, соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium. Аккуратно перемешиваем. Тушим 3-4 минуты на среднем огне.
-
5.
Затем добавляем мелко порезанные грибы и томаты. Тушим 4 минуты. Добавляем измельченный острый перец и цедру лайма. Все перемешиваем. Подаем блюдо через минуту; украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!