Китайский салат с морепродуктами и бак-чой
Приготовление
Вам понадобится
-
Креветки крупные6-8 шт.
-
Филе лосося100 г.
-
Бак – чой5 листочков
-
Лук репчатый, маленький1 шт.
-
Острый перец красный1/2 -1 шт.
-
Чеснок1 долька
-
Соевый соус от Sen Soy Premium2-3 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Сахар3 ч. л.
-
Столовое вино2 ст. л.
-
Мускатный орехщепотка
-
Имбирь свежий4 х 4 х 4 х 4см
-
1.
Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную жилу. Лосось нарезаем небольшими брусочками (1*2*3см.). Лук нарезаем тонкими полукольцами чеснок мелко рубим. Красный перец режем пополам, удаляем зерна и нарезаем очень тонкими полукольцами. (!) количество острого перца блюда регулируется исключительно вашим вкусом.
-
2.
Имбирь очищаем от кожицы, натираем на терке и отжимаем сок. Смешиваем сок с соевым соусом марки Sen Soy Premium, вином, сахаром, мускатный орех, фирменным рисовым уксусом и рыбным соусом. Все перемешиваем о растворения сахара.
-
3.
Бак-чой разделяем на отдельные листочки. (!) если не удалось найти это овощ, тогда можно взят пекинскую капусту с толстыми листьями (нежная ажурная часть не нужна). Толстую часть листа (высота до 8- 10см.) разделяем вдоль на 3-4 части.
-
4.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1ст.л.) выкладываем рубленый красный перец креветки и кусочки лосося. Жарим меньше минуты с 1й стороны, затем взбрызгиваем немного нашим соусом (1/3) и обжариваем 1-2минуты, без крышки. Затем убираем сковороду с огня.
-
5.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1ст.л.) быстро обжариваем лук до золотистого цвета, затем отправляем чеснок, оставшийся соус (чуть выпарим его), через минуту кладем листья пак-чой (или пекинскую капусту)- пассируем минуты 2-3 (листья должны быть эластичными, не сильно мягкими; не переваривайте).
-
6.
Выкладываем на тарелку сначала обжаренные овощи, затем кусочки лосося и креветки. Блюдо можно украсить семенами кунжута или рубленой зеленью. Азиатские блюда едим сразу свежеприготовленными