Настоящий эксперт в азиатской кухне

Салат морковь с кальмарами по-корейски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Корейская заправка «Для моркови» от Sen Soy Premium
    1 шт. (80г.)
  • Морковь
    300 г.
  • Кальмары
    350 г.
  • Огурец свежий, маленький
    1 шт.
  • Редька дайкон
    50 г.
  • Лук репчатый, небольшой
    1 шт.
  • 1.
    Тушки кальмаров очистить от кожицы. Отварить в кипящей, слабо соленой воде 3 минуты, не более иначе мясо будет «резиновым и безвкусным. Тушку кальмара нарезаем кольцами, плавники - соломкой.
  • 2.
    Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой (можно нашинковать на специальной терке). Отжимаем морковь, чтобы на дала сок – оставляем на 5 минут.
  • 3.
    При подаче на стол салат можно дополнительно украсить семенем кунжута или рубленым зеленым луком.
  • 4.
    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Редьку Дайкон трем на крупной терке. Если не нашли эту редьку, то можно взят редис, только предварительно надо очистить от верхней кожицы и тоже натереть на терке или порезать очень мелкой соломкой. Огурец также натираем на терке.
  • 5.
    Смешиваем ингредиенты, заливаем корейскую заправку «Для моркови» от Sen Soy Premium, аккуратно перемешиваем. Салат готов! Но для большего аромата можно, например, оставить мариноваться салат под плотно закрытой крышкой 25 – 45 минут. При подаче на стол салат можно дополнительно украсить семенем кунжута.

Top.Mail.Ru