Настоящий эксперт в азиатской кухне

Японский салат с цитрусами и креветками

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Заправка «Цитрусовая» от Sen Soy Premium
    1шт. (40г)
  • Креветки крупные
    4-6 шт.
  • Салат Ромэн (или Айсберг)
    1-3 листа
  • Апельсин
    1/2 шт.
  • Помелла
    1-2 дольки
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Креветки отвариваем, затем очищаем от панциря и кишечной жилы. Дольки цитрусов очищаем от пленки; крупные дольки режем пополам. Листья салата Ромэн нарезаем небольшими кусочками (если используете салат Айсберг, то его надо не резать, а аккуратно разрывать руками на небольшие кусочки).
  • 2.
    Чтобы салат было легче перемешивать, нужно каждый ингредиент выкладывать по чуть-чуть в несколько слоев
    Затем сверху взбрызгиваем заправкой для японских салатов «ЦИТРУСОВАЯ» марки Sen Soy Premium и украшаем зеленью.
  • 3.
    Чтобы было легче мешать салат, необходимо в глубокий салатник выкладывать все ингредиенты по чуть-чуть, как бы слоями.
  • 4.
    Затем аккуратно «взъерошиваем» массу 2я лопаточками. Поливаем(разбрызгиваем по поверхности) заправкой «Цитрусовая» марки от Sen Soy Premium. Еще раз аккуратно перемешиваем салат (не мешаем, а приподнимаем с краев лопаточками массу), чтобы ингредиенты не подавились и оставались сочными.

Top.Mail.Ru