Ошидзуши с угрем
Приготовление
Вам понадобится
-
«Суши-Нори» от Sen Soy Premium
-
Рис для суши от Sen Soy Premium
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium250 гр.
-
Жареный угорь от Sen Soy Premium1уп.
-
Сливочный (творожный) сыр150 г
-
Свежий огурец2-3 шт.
-
Соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium
-
Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
-
Васаби от Sen Soy Premium
-
1.
Подготавливаем рис согласно инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть, смешиваем с фирменным рисовым уксусом.
-
2.
Как рис остынет. Отдельные порции, для красоты, можно смешать с икрой Тобико марки Sen Soy Premium: черной, красной, зеленой или оранжевой –на ваш вкус.
-
3.
Жареный угорь марки Sen Soy Premium нарезаем тонкими широкими пластинами. Для этого необходимо филе рыбы положить на доску и острым ножом под углом нарезаем пластины.
-
4.
Дно стеклянной прямоугольной формы (небольшого размера, например 20 *20см.; для тренировки можно взять меньшего размера) аккуратно выстилаем одним слоем пищевую пленку; она должна покрыть дно и бортики, и также должен быть запас пленки по краю.
-
5.
Теперь выкладываем на пленку начинку. Сначала застилаем дно кусочками угря; выкладываем плотно друг к другу. Затем сверху выстилаем слой подготовленного риса ( толщина – 1см.) Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
-
6.
Затем распределяем очень тонко творожный сыр и нарезанные соломки свежего огурцаЕсли вы купили плотный сыр (брикет), то можно его смешать со сливками (100 г. творожного сыра * 3 ст.л. сливок).
-
7.
Кладем лист морской водоросли «Суши-Нори» марки Sen Soy Premium (это качественные нори «класса -А», Gold. Выкладываем тонкий слой риса ( толщина - 0,5см.). Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
-
8.
Для лучшей плотности, аккуратно подтягиваем края пищевой пленки с краев и утрамбовываем сверху наши спрессованные суши. Через 2-3 минуты, накрываем доской нашу стеклянную форму, предварительно убрав края пленки. Теперь быстро переворачиваем наш ОШИЗУШИ. Снимаем стеклянную форму, убираем пленку.
-
9.
Смачиваем очень острый нож в рисовом уксусе и нарезаем прямоугольные ошизуши (2,5 * 3,5см.)
-
10.
Традиционно к суши-трапезе подают с маринованным имбирем, натуральным соевым соусом и острой приправой васаби.