Постный уромаки с огурцом
Приготовление
Вам понадобится
-
Набор для суши Sen Soy Premium или Суши Нори Sen Soy Premium
-
Рис для суши «Для суши» Sen Soy Premium250 гр.
-
Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
-
Рисовый уксус Sen Soy Premium
-
Листья салата (Романо или Айсберг)
-
Авокадо1-2 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Семена кунжута50 гр.
-
Маринованный имбирь Sen Soy Premium
-
Васаби Sen Soy Premium
-
1.
Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть; смешиваем с рисовым уксусом.
Циновку для скручивания роллов оборачиваем пищевой пленкой. ½ листа нори кладем блестящей стороной вниз (ближе к краю циновки); на шершавую поверхность выкладываем рис и распределяем по листу, оставив 2-3см от края.
Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их в воде с небольшим добавлением рисового уксуса. Слой риса всегда не более 0,5см. -
2.
Складываем циновку пополам так, чтобы нори с рисом были на 1й части; переворачиваем циновку –теперь наша заготовка для суши рисом вниз.
-
3.
По центру листа нори выкладываем нежный лист салата
-
4.
на него помещаем тонко нашинкованный огурец
-
5.
и авокадо
-
6.
скручиваем ролл.
-
7.
Аккуратно нарезаем ролл
-
8.
Каждый кусочек обваливаем в кунжутном семени.
-
9.
Сервируем пострый уромаки имбирем, васаби и наливаем в соусник натуральный соевый соус длительного брожения ORIGINAL марки Sen Soy Premium.