Роллы с чукой и ореховым соусом
Приготовление
Вам понадобится
-
Водоросли «Суши-Нори» от Sen Soy Premium
-
Соус «Ореховый» от Sen Soy Premium2 шт.
-
Рис для суши от Sen Soy Premium250 г.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium30мл.
-
Салат «Чука» от Sen Soy Premium150 г.
-
Васаби, тюбик, от Sen Soy Premium
-
соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium
-
Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
-
Огурец свежий, среднего размера1-2 шт.
-
1.
Готовый салат «Чука» марки Sen Soy Premium размораживаем при комнатной температуре.
-
2.
Отвариваем рис для суши марки Sen Soy Premium по рецепту, указанному на упаковке. Даем немного остыть, затем добавляем фирменный Рисовый уксус. Все тщательно перемешиваем.
-
3.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
-
4.
Лист Нори, кладем на циновку блестящей стороной вниз. Оставляем от дальнего края листа Нори 2см., всю остальную площадь заполняем тонким слоем риса; рис аккуратно, но плотно прижимаем. Слой риса не должен быть толстым. Чтобы при распределении рис не лип к пальцам, пальцы можно смачивать в рисовом уксусе.
-
5.
Далее на расстоянии 3см. от ближайшего к вам края листа Нори, выкладываем вдоль листа Нори небольшой полоской оттаявший салат «Чука»; рядом выкладываем несколько огуречных соломинок.
-
6.
Начинаем скручивать ролл, плотно прижимая пальцами циновку (по все длине ролла).
-
7.
Теперь нарезаем ролл: сначала отрезаем неровные края (чтобы роллы были красивыми); затем режем ролл пополам; затем каждую половину еще раз пополам.
-
8.
Выкладываем роллы в подготовленную тарелку, украшаем каждый кусочек сверху капелькой японского соуса «Ореховый». Обязательно сервируем фирменным имбирем и васаби, также подаем соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium.