Настоящий эксперт в азиатской кухне

Роллы с чукой и ореховым соусом

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Водоросли «Суши-Нори» от Sen Soy Premium
  • Соус «Ореховый» от Sen Soy Premium
    2 шт.
  • Рис для суши от Sen Soy Premium
    250 г.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    30мл.
  • Салат «Чука» от Sen Soy Premium
    150 г.
  • Васаби, тюбик, от Sen Soy Premium
  • соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium
  • Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
  • Огурец свежий, среднего размера
    1-2 шт.
  • 1.
    Готовый салат «Чука» марки Sen Soy Premium размораживаем при комнатной температуре.
  • 2.
    Отвариваем рис для суши марки Sen Soy Premium по рецепту, указанному на упаковке. Даем немного остыть, затем добавляем фирменный Рисовый уксус. Все тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  • 4.
    Лист Нори, кладем на циновку блестящей стороной вниз. Оставляем от дальнего края листа Нори 2см., всю остальную площадь заполняем тонким слоем риса; рис аккуратно, но плотно прижимаем. Слой риса не должен быть толстым. Чтобы при распределении рис не лип к пальцам, пальцы можно смачивать в рисовом уксусе.
  • 5.
    Далее на расстоянии 3см. от ближайшего к вам края листа Нори, выкладываем вдоль листа Нори небольшой полоской оттаявший салат «Чука»; рядом выкладываем несколько огуречных соломинок.
  • 6.
    Начинаем скручивать ролл, плотно прижимая пальцами циновку (по все длине ролла).
  • 7.
    Теперь нарезаем ролл: сначала отрезаем неровные края (чтобы роллы были красивыми); затем режем ролл пополам; затем каждую половину еще раз пополам.
  • 8.
    Выкладываем роллы в подготовленную тарелку, украшаем каждый кусочек сверху капелькой японского соуса «Ореховый». Обязательно сервируем фирменным имбирем и васаби, также подаем соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium.