Другое
Вьетнамская кухня развивалась под действием трех влиятельных, в мировом плане, кулинарных направлений: японской, французской и китайской кухонь. Вероятно, поэтому вьетнамская кухня разнообразна и даже в чем-то изыскана.
Кстати, вьетнамцы единственные, кто в юго-восточной Азии кушает хлеб: французские булочки, багеты и круассаны. Также благодаря французам здесь появились сыры и паштеты.
В рационе присутствует не так много жареной пищи, очень много разнообразных салатов с мясом, фруктами и овощами, заправленными интересными соусами. Популярные блюда: суп «фо» с рисовой лапшой и мясом, блинчики «Нэм» с разнообразной начинкой (фунчоза, грибы шиитаке, мясо).
Много блюд с морепродуктами и рисом. Основной приправой является рыбный соус.
Вьетнамскую кухню можно считать полезной и здоровой.
Bon appétit!