Фунчоза с курицей
Приготовление
Вам понадобится
-
Фунчоза (бобовая вермишель «Стеклянная») от Sen Soy Premium3-4 пучка
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium2 ч.л.
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Куриное филе200 г
-
Острый красный перец½-1 шт. (по вкусу)
-
Стебель сельдерея1-2 шт.
-
Томатная паста2 ч.л.
-
Репчатый лук1 шт.
-
Морковь небольшая1 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Зелень и кунжут для украшения
-
1.
Морковь натираем на терке. Лук и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой (1*2*0,3 см) и смешиваем с тонко нашинкованными полукольцами красного перца (без зерен).
-
2.
Заливаем пучки фунчозы кипятком (вода должна полностью покрыть бобовую вермишель) и оставляем на 7 минут.
-
3.
Тем временем обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1-2 ст.л.) куриное мясо 2 минуты. Затем добавляем морковь, через 1-2 минуты - лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем – сельдерей.
-
4.
Фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
5.
Через минуту добавляем фунчозу, томатную пасту и буквально несколько капель кунжутного масла. Обжариваем все, постоянно помешивая (2-3 минуты).
-
6.
Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем рубленым зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!