Фунчоза с овощами (рецепт на каждый день)
Приготовление
Вам понадобится
-
Фунчоза от SenSoyPremium2 пучка
-
Соевый соус от SenSoyPremium1 шт.
-
Кунжутное масло от SenSoyPremium1-3 ч.л. (по вкусу)
-
Томаты2 шт.
-
Сладкий перец красный1/2 шт.
-
Морковь1 шт. (100 г)
-
Острый перец½-1 шт. (по вкусу)
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Хлопья нори с кунжутом от Sen Soy1 шт.
-
1.
Томаты режем мелко, брусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Острый перец разрезаем и удаляем семена и светлые перегородки. Сладкий перец очищаем от внутренностей, с моркови счищаем кожицу. Стебель сельдерея нарезаем по косой очень тонкими перьями.
-
2.
Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, вода должна скрывать нашу «стеклянную лапшу». Через 7 минут откидываем ее на дуршлаг.
-
3.
Тем временем измельчаем мясорубкой или блендером (не сильно мелко) острый перец, половинку сладкого перца, морковь (отдельно раскладываем по мисочкам).
-
4.
Теперь на раскалённой сковороде сначала обжариваем морковь, через 2 минуты отправляем лук (обжариваем до золотистого цвета). Затем добавляем соевый соус (2-3 ст.л.), перья сельдерея, измельчённый сладкий перец, томаты на 4 минуты.
-
5.
Затем добавляем фунчозу, фирменное кунжутное масло и обжариваем, помешивая лопаточкой (снизу вверх или специальными большими азиатскими палочками для приготовления).
-
6.
Через 3 минуты раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем рубленым зеленым луком, посыпаем хлопьями нори с семенами кунжута.(!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному разогреву они не подлежат.Приятного аппетита!