Горячий салат с фунчозой по-корейски
Приготовление
Вам понадобится
-
Вермишель Фунчоза от Sen Soy Premium2 пучка (100 г.)
-
Соус для обжарки лапши CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») от Sen Soy1 шт.
-
Грибы Шиитаке от Sen Soy Premium1/2 уп.
-
Горошек свежий (заморозка)2 ст. л.
-
Мясо, мякоть250 г.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Зеленый лук3 пера
-
Зелень (кинза)3 веточки
-
Масло растительное для жарки
-
1.
В глубокую миску помещаем пучки фунчозы марки Sen Soy Premium и заливаем крутым кипятком (вода должна полностью скрыть вермишель). Оставляем на 7 минут. Затем откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем положите фунчозу в миску и пару раз порежьте кухонными ножницами. Такую фунчозу будет легче перемешивать с другими ингредиентами, но, если вам нравится длинная, то можно этого не делать. -
2.
Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем отжимаем и измельчаем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
-
3.
На отдельной сковороде обжариваем мелкорубленный чеснок (меньше минуты) в растительном масле (1 ст.л.), добавляем горошек и пассируем минуту.
-
4.
На раскаленной сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса порезанные тонкими слайсами (толщина 0,4 см). Через 3 минуты добавляем соус CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») марки Sen Soy Premium. Обжариваем 3 минуты. Делаем слабый огонь. Добавляем подготовленную фунчозу. Добавляем остатки соуса, все тщательно перемешиваем. Жарим 3 минут. Периодически помешивая.
-
5.
Добавляем измельченные грибы шиитаке и горошек с чесноком, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
-
6.
Раскладываем горячее блюдо по тарелкам и украшаем мелкорубленой зеленью и жареным арахисом. Приятного аппетита!