Настоящий эксперт в азиатской кухне

Горячий салат с фунчозой по-корейски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Вермишель Фунчоза от Sen Soy Premium
    2 пучка (100 г.)
  • Соус для обжарки лапши CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») от Sen Soy
    1 шт.
  • Грибы Шиитаке от Sen Soy Premium
    1/2 уп.
  • Горошек свежий (заморозка)
    2 ст. л.
  • Мясо, мякоть
    250 г.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Зеленый лук
    3 пера
  • Зелень (кинза)
    3 веточки
  • Масло растительное для жарки
  • 1.
    В глубокую миску помещаем пучки фунчозы марки Sen Soy Premium и заливаем крутым кипятком (вода должна полностью скрыть вермишель). Оставляем на 7 минут. Затем откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Затем положите фунчозу в миску и пару раз порежьте кухонными ножницами. Такую фунчозу будет легче перемешивать с другими ингредиентами, но, если вам нравится длинная, то можно этого не делать.
  • 2.
    Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем отжимаем и измельчаем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  • 3.
    На отдельной сковороде обжариваем мелкорубленный чеснок (меньше минуты) в растительном масле (1 ст.л.), добавляем горошек и пассируем минуту.
  • 4.
    На раскаленной сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса порезанные тонкими слайсами (толщина 0,4 см). Через 3 минуты добавляем соус CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») марки Sen Soy Premium. Обжариваем 3 минуты. Делаем слабый огонь. Добавляем подготовленную фунчозу. Добавляем остатки соуса, все тщательно перемешиваем. Жарим 3 минут. Периодически помешивая.
  • 5.
    Добавляем измельченные грибы шиитаке и горошек с чесноком, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  • 6.
    Раскладываем горячее блюдо по тарелкам и украшаем мелкорубленой зеленью и жареным арахисом. Приятного аппетита!