Настоящий эксперт в азиатской кухне

Тайский салат с фунчозой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Вермишель Фунчоза от SenSoyPremium
    2 пучка (100 г)
  • Соевый соус «Классический» от SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Морковь, маленькая
    60 г
  • Шампиньоны
    4-5 шт.
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
    по вкусу
  • Сока лайма/лимона
    2 ст.л.
  • Рисовый уксус
    2 ст.л.
  • Перец острый красный, чили
    ½ шт.
  • Чеснок
    1 долька
  • Томаты черри
    3 шт.
  • 1.
    В глубокую миску помещаем пучки фунчозы марки SenSoyPremium и заливаем крутым кипятком (вода должна полностью скрыть вермишель). Оставляем на 7 минут.
  • 2.
    Тем временем морковь промываем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке). Сильно отжимаем руками и оставляем.
  • 3.
    Грибы режем слайсами (толщина 0,5 см) и пассируем на сковороде без масла 3-4 минуты. Грибы должны стать чуть мягче, быть эластичными (немного хрустящими на вкус).
  • 4.
    Готовим соус: стрый перец чили очищаем от зерен и измельчаем в блендере вместе с чесноком (или пропускаем через мясорубку). Рыбный соус марки SenSoyPremium, фирменный соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, сахар – все тщательно смешиваем до растворения сахара. Добавляем к перцу и чесноку, все смешиваем.
  • 5.
    Смешиваем соус с морковью и оставляем на 15-20 минут.
  • 6.
    Фунчозу откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите фунчозу в миску и пару раз порежьте кухонными ножницами. Такую фунчозу будет легче перемешивать с другими ингредиентами, но если вам нравится длинная, то можно этого не делать.
  • 7.
    Добавляем к фунчозе морковь, грибы и томаты черри (порезанные пополам или четвертинки). Все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  • 8.
    При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!