Настоящий эксперт в азиатской кухне

Вегетарианский салат с фунчозой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Бобовая вермишель Фунчоза от SenSoyPremium
    1 пучок (50 г)
  • Соевый соус марки SenSoyPremium
  • Сушеные грибы шиитаке от SenSoyPremium
    1/3 пакета
  • Морковь маленькая
    1 шт.
  • Сыр тофу
    50 г
  • Огурец свежий
    ½ шт.
  • Зеленый сладкий перец
    ¼ шт.
  • Острый перец чили
    ½ шт. (если любите острые блюда)
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Грибы шиитаке марки SenSoyPremium необходимо залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Если вы купили цельные шиитаке, то лучше их порезать соломкой.
  • 2.
    Пучок фунчозы заливаем кипятком (вода должна полностью закрывать вермишель) и оставляем на 7-10 минут.
  • 3.
    Тем временем морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле (3 минуты).
  • 4.
    Затем добавляем грибы шиитаке, жарим 2 минуты. Бросаем колечки острого перца (без зерен) и фунчозу. Все перемешиваем лопаточкой. И через минуту убираем сковороду с огня.
  • 5.
    Тофу нарезаем небольшими кусочками. Половинку огурца и четвертинку сладкого зеленого перца шинкуем очень тонкими перьями.
  • 6.
    Фунчозу выкладываем на порционные блюда, распределяем нашинкованный сладкий перец, огурец, тофу и украшаем зеленью.
  • 7.
    К блюду подается классический вариант азиатского соуса – это натуральный соевый соус. Соевые соус марки SenSoy  – это натуральный продукт, созданный традиционным методом брожения, точно также как его создавали в древней Японии.

    (!) Как и все азиатское – блюдо подается к столу сразу, как сделается.

    Приятного аппетита!