Вегетарианский салат с фунчозой
Приготовление
Вам понадобится
-
Бобовая вермишель Фунчоза от SenSoyPremium1 пучок (50 г)
-
Соевый соус марки SenSoyPremium
-
Сушеные грибы шиитаке от SenSoyPremium1/3 пакета
-
Морковь маленькая1 шт.
-
Сыр тофу50 г
-
Огурец свежий½ шт.
-
Зеленый сладкий перец¼ шт.
-
Острый перец чили½ шт. (если любите острые блюда)
-
Зелень для украшения
-
1.
Грибы шиитаке марки SenSoyPremium необходимо залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Если вы купили цельные шиитаке, то лучше их порезать соломкой.
-
2.
Пучок фунчозы заливаем кипятком (вода должна полностью закрывать вермишель) и оставляем на 7-10 минут.
-
3.
Тем временем морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле (3 минуты).
-
4.
Затем добавляем грибы шиитаке, жарим 2 минуты. Бросаем колечки острого перца (без зерен) и фунчозу. Все перемешиваем лопаточкой. И через минуту убираем сковороду с огня.
-
5.
Тофу нарезаем небольшими кусочками. Половинку огурца и четвертинку сладкого зеленого перца шинкуем очень тонкими перьями.
-
6.
Фунчозу выкладываем на порционные блюда, распределяем нашинкованный сладкий перец, огурец, тофу и украшаем зеленью.
-
7.
К блюду подается классический вариант азиатского соуса – это натуральный соевый соус. Соевые соус марки SenSoy – это натуральный продукт, созданный традиционным методом брожения, точно также как его создавали в древней Японии.
(!) Как и все азиатское – блюдо подается к столу сразу, как сделается.
Приятного аппетита!