Тушеные овощи по-филиппински
Приготовление
Вам понадобится
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч .л.
-
Соевый соус «классический» от SenSoyPremium2 ст.л
-
Кокосовое молоко от SenSoyPremium4 ст.л.
-
Фасоль зеленая стручковая (заморозка)250 г
-
Креветки250 г
-
Морковь1 шт.
-
Манго1 шт.
-
Желтый сладкий перец1 шт.
-
Острый красный перец2 шт.
-
Чеснок3 дольки
-
Имбирь свежий1 ч.л.
-
Черный перецщепотка
-
Сахар1 ч.л.
-
1.
Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. Маринуем в соевом соусе «Классический» от SenSoyPremium и измельчённом чесноке 15 минут.
-
2.
Размораживаем при комнатной температуре зеленую стручковую фасоль.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (2*2см).
Имбирь свежий промываем и натираем на мелкой терке.
Острый перец очищаем от зерен и измельчаем в блендере (или мясорубке).
Тем временем промываем морковь, очищаем и нарезаем крупно (1*2*2см).
Манго промываем, удаляем семя и очищаем от толстой кожицы; нарезаем крупными кусочками (1*2*2см).
-
3.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжариваем креветки вместе с маринадом 1-2 минуты. Далее готовим на среднем огне: добавляем кусочки сладкого желтого перца, тертый имбирь и рыбный соус от SenSoyPremium. Через минуту добавляем зеленую фасоль, кокосовое молоко, щепотку черного перца, тушим 3 минуты. Фасоль не должна быть сильно мягкой (слегка плотной).
-
4.
На другой хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (4 ст.л.) обжариваем морковь 3-4 минуты. Затем засыпаем сахар, хорошо размешиваем до полного его растворения. Карамелизуем нашу морковь 3 минуты. Затем добавляем острый перец, все аккуратно перемешиваем лопаточкой и через минуту выключаем огонь.
-
5.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты с двух сковородок с кусочками манго. Приятного аппетита!