Острый куриный суп с шиитаке
Приготовление
Вам понадобится
-
Паста основа «МИСО» от Sen Soy Premium1 ст.л
-
Паста основа «KIMCHI» от Sen Soy Premium1 ст.л
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium2 ст.л
-
Грибы Шиитаке от Sen Soy Premium1 уп. (20 г)
-
Куриная грудка на косточке с кожей500 г
-
Рис150 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок3 дольки
-
Кориандрщепотка
-
Черный перецщепотка
-
Мускатный орехщепотка
-
Свежий имбирь
-
Морковь50–100 г
-
Зеленый лук3 веточки
-
1.
Снимаем кожицу и жир с куриной грудки. Пропускаем через мясорубку вместе с морковью (ее предварительно очищаем) или измельчаем в блендере.
-
2.
Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем и отжимаем. Если вы купили цельные шиитаке, то их можно порезать соломкой. Корень имбиря (кусочек 1-1,5 см) очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой.
-
3.
На разогретой сковороде обжариваем сначала имбирь, через 2 минуты добавляем лук (порезанный тонкими полукольцами) и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем шиитаке, рубленый чеснок и специи (кориандр, черный перец, мускатный орех), помешивая, обжариваем 3 минуты.
-
4.
Варим бульон: опускаем филе на косточке и измельченную в блендере кожицу с морковью, варим до готовности. Вынимаем куриную грудку на косточке. Разделяем мякоть на небольшие волокна, кость выкидываем.
-
5.
Пока варится бульон, промываем рис (5-7 раз), затем наливаем воду (2,5 см от уровня риса) и варим под плотно закрытой крышкой 6 минут. Затем делаем маленький огонь, добавляем рыбный бульон, быстро перемешиваем, снова плотно закрываем крышку и варим 6 минут. Если технологию варки не нарушать, то рис варится быстро.
-
6.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем пасты, перемешиваем до однородности, варим на среднем огне 4 минуты.
-
7.
В порционные тарелки-пиалы распределяем рис, сверху выкладываем обжаренные грибы, затем куриное мясо и разливаем горячий бульон. Посыпаем рубленым луком.
-
8.
(!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.
Приятного аппетита!