Настоящий эксперт в азиатской кухне

Том Ям с морепродуктами

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Основа для супа «Том Ям» от SenSoyPremium
    1 шт. (80 г)
  • Рыбный соус SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • Кокосовое молоко от SenSoyPremium
    ½ банки
  • Тушки кальмаров (или филе кальмара)
    2 шт. (150 г)
  • Крупные креветки
    250-300 г
  • Грибы шампиньоны
    5-6 шт.
  • Черри красные
    4 шт.
  • Лук порей
    1 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Зелень (зеленый лук, кинза)
    по вкусу
  • Лайм
    1 шт.
  • Цедра лайма
  • 1.
    Креветки крупные очистить (убрать панцирь и кишечник, для этого делается надрез на спинке креветки и удаляется все лишнее).
  • 2.
    Чеснок нарезать тонкими пластинами; лук порей нарезаем кольцами по косой; черри порезать на четыре части.
  • 3.
    Грибы порезать (ножки тонкими полосками, шляпки – пластинами, толщиной 3мм – достаточно крупно); кинзу порубить мелко.
  • 4.
    Промываем лайм и снимаем с него цедру.
  • 5.
    Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и кожицы, затем нарезаем соломкой. Если вы купили филе кальмара, то нарежьте небольшие кусочки (толщина 1 см) и на поверхности ножом сделайте небольшие надрезы сначала в одну сторону, потом в другую (должны получиться ромбики) – надрезы делаем не глубокие - 3-4 мм. Вместо кальмаров можно взять маленьких замороженных осьминожек, предварительно их надо разморозить и промыть.
  • 6.
    В кастрюлю налить растительное масло и быстро пассировать чеснок, лук и черри. Все обжаривать не более 2-3 минут. Затем заливаем водой 600 мл; довести до кипения; в кипящую воду добавить основу для «ТОМ ЯМ» SenSoyPremium, затем 1 ст. л. рыбного соуса от SenSoyPremium. Все хорошо перемешать. Через 2 мин. добавить грибы, креветки; варить 3 мин. Затем кладем кальмары и варим 2-3 минуты.
  • 7.
    Добавляем кокосовое молоко – ½ банки SenSoyPremium. Добавляем цедру лайма, все перемешиваем и через минуту подаем к столу. Готовый суп разлить по пиалам, украшаем рубленой зеленью и долькой лайма.
  • 8.
    (!) Если на ваш вкус суп получился островатым, то вы можете смягчить его вкус, добавив в свою тарелку еще немного кокосового молока. (!) Том Ям – это тайский национальный суп. Как все азиатское подается свежеприготовленым и повторному разогреву не подлежит. 
    Приятного аппетита!