Том Ям с морепродуктами
Приготовление
Вам понадобится
-
Основа для супа «Том Ям» от SenSoyPremium1 шт. (80 г)
-
Рыбный соус SenSoyPremium1 ст.л.
-
Кокосовое молоко от SenSoyPremium½ банки
-
Тушки кальмаров (или филе кальмара)2 шт. (150 г)
-
Крупные креветки250-300 г
-
Грибы шампиньоны5-6 шт.
-
Черри красные4 шт.
-
Лук порей1 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Зелень (зеленый лук, кинза)по вкусу
-
Лайм1 шт.
-
Цедра лайма
-
1.
Креветки крупные очистить (убрать панцирь и кишечник, для этого делается надрез на спинке креветки и удаляется все лишнее).
-
2.
Чеснок нарезать тонкими пластинами; лук порей нарезаем кольцами по косой; черри порезать на четыре части.
-
3.
Грибы порезать (ножки тонкими полосками, шляпки – пластинами, толщиной 3мм – достаточно крупно); кинзу порубить мелко.
-
4.
Промываем лайм и снимаем с него цедру.
-
5.
Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и кожицы, затем нарезаем соломкой. Если вы купили филе кальмара, то нарежьте небольшие кусочки (толщина 1 см) и на поверхности ножом сделайте небольшие надрезы сначала в одну сторону, потом в другую (должны получиться ромбики) – надрезы делаем не глубокие - 3-4 мм. Вместо кальмаров можно взять маленьких замороженных осьминожек, предварительно их надо разморозить и промыть.
-
6.
В кастрюлю налить растительное масло и быстро пассировать чеснок, лук и черри. Все обжаривать не более 2-3 минут. Затем заливаем водой 600 мл; довести до кипения; в кипящую воду добавить основу для «ТОМ ЯМ» SenSoyPremium, затем 1 ст. л. рыбного соуса от SenSoyPremium. Все хорошо перемешать. Через 2 мин. добавить грибы, креветки; варить 3 мин. Затем кладем кальмары и варим 2-3 минуты.
-
7.
Добавляем кокосовое молоко – ½ банки SenSoyPremium. Добавляем цедру лайма, все перемешиваем и через минуту подаем к столу. Готовый суп разлить по пиалам, украшаем рубленой зеленью и долькой лайма.
-
8.
(!) Если на ваш вкус суп получился островатым, то вы можете смягчить его вкус, добавив в свою тарелку еще немного кокосового молока. (!) Том Ям – это тайский национальный суп. Как все азиатское подается свежеприготовленым и повторному разогреву не подлежит.Приятного аппетита!