Паназиатский мясной салат с фунчозой и манго
Приготовление
Вам понадобится
-
Мясо, мякоть (свинина или курица)300 г
-
Вермишель бобовая ФУНЧОЗА от Sen Soy PremiumSoy Premium1 пучок (50 г)
-
Заправка салатная «ЦИТРУСОВАЯ» от Sen Soy Premium1 шт.
-
Манго1 шт.
-
Горошек свежий (заморозка)3 ст.л.
-
Огурец свежий100 г
-
Сладкий красный перец1 шт.
-
1.
Фунчозу марки Sen Soy Premium полностью заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
-
2.
Удаляем косточку из манго, снимаем кожицу и нарезаем тонкими слайсами (если есть специальный нож для чистки, то после промывки плода снимаем кожицу и тем же ножом нарезаем тонкие слайсы/лепестки).
-
3.
Кусок мяса (например, куриную грудку) выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), сверху посыпаем щепоткой соль и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (3 минуты). Затем переворачиваем кусок и обжариваем с другой стороны.
Мясо получается с поджаристой корочкой снаружи и сочное внутри.
-
4.
Огурец нарезаем тонкими полукругами (толщина 0,3 см). и пассируем его на прогретой сковороде без масла. Огурец приобретает интересный вкус, как у молодого цукини. Вынимаем.
-
5.
В той же сковороде на растительном масле (1 ст.л.) пассируем нашинкованный тонкими перьями красный сладкий перец (1 минуту). Затем добавляем горошек, пассируем еще 1-2 минуты.
-
6.
Фунчозу откидываем на дуршлаг. Фирменную заправку «ЦИТРУСОВАЯ» соединяем с фунчозой, сладким перцем и горошком, все тщательно перемешиваем. Выкладываем в блюдо.Сверху красиво распределяем кусочки пассированного огурца и свежего манго.
-
7.
Горячее мясо нарезаем тонкими лепестками и выкладываем сверху блюда.
-
8.
Отдельно можно подать соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium.
Приятного аппетита!