Настоящий эксперт в азиатской кухне

Паназиатский мясной салат с фунчозой и манго

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Мясо, мякоть (свинина или курица)
    300 г
  • Вермишель бобовая ФУНЧОЗА от Sen Soy PremiumSoy Premium
    1 пучок (50 г)
  • Заправка салатная «ЦИТРУСОВАЯ» от Sen Soy Premium
    1 шт.
  • Манго
    1 шт.
  • Горошек свежий (заморозка)
    3 ст.л.
  • Огурец свежий
    100 г
  • Сладкий красный перец
    1 шт.
  • 1.
    Фунчозу марки Sen Soy Premium полностью заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
  • 2.
    Удаляем косточку из манго, снимаем кожицу и нарезаем тонкими слайсами (если есть специальный нож для чистки, то после промывки плода снимаем кожицу и тем же ножом нарезаем тонкие слайсы/лепестки).
  • 3.

    Кусок мяса (например, куриную грудку) выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), сверху посыпаем щепоткой соль и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (3 минуты). Затем переворачиваем кусок и обжариваем с другой стороны.

    Мясо получается с поджаристой корочкой снаружи и сочное внутри.

  • 4.
    Огурец нарезаем тонкими полукругами (толщина 0,3 см). и пассируем его на прогретой сковороде без масла. Огурец приобретает интересный вкус, как у молодого цукини. Вынимаем.
  • 5.
    В той же сковороде на растительном масле (1 ст.л.) пассируем нашинкованный тонкими перьями красный сладкий перец (1 минуту). Затем добавляем горошек, пассируем еще 1-2 минуты.
  • 6.
    Фунчозу откидываем на дуршлаг. Фирменную заправку «ЦИТРУСОВАЯ» соединяем с фунчозой, сладким перцем и горошком, все тщательно перемешиваем. Выкладываем в блюдо. 
    Сверху красиво распределяем кусочки пассированного огурца и свежего манго.
  • 7.
    Горячее мясо нарезаем тонкими лепестками и выкладываем сверху блюда.
  • 8.
    Отдельно можно подать соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium.

    Приятного аппетита!