Мигоренг (Miegoreng, Mi Goring)
Приготовление
Вам понадобится
-
Яичная лапша EggNoodlesот SenSoyPremium½ уп. (2 снопика)
-
Соус «Чили Шрирача» (ShrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium1 -2 ст.л.
-
Креветки крупные10 шт.
-
Соевый соус от SenSoyPremium3 ст.л.
-
Рисовый уксус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Сахар3 ч.л.
-
Томатная паста3 ст.л.
-
Вино столовое2 ст.л.
-
Чеснок3-4 дольки
-
Яйцо2 шт.
-
Ростки соигорсть
-
Пекинская капуста (или бок чой)200 г
-
Лук1 шт.
-
Зеленый лук
-
Кешью жареные1-2 ст.л.
-
1.
Отвариваем яичную лапшу EggNoodlesот SenSoyPremium согласно рецепту на обороте упаковки. Затем откидываем на дуршлаг.
-
2.
В миске смешиваем: рыбный соус, Соус «Чили Шрирача» от SenSoyPremium, фирменный соевый соус, сахар (мешаем до полного растворения), томатную пасту, вино.
-
3.
Шинкуем зеленую ажурную часть Пекинской капусты (или нарезаем бок чой). Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы.
-
4.
На сковороде быстро делаем омлет. Можно не смешивать белок и желток; иногда его кладут поверх лапши, а можно смешать (так будет более эстетично).
-
5.
Лук нарезаем тонкой соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сковороде, добавляем рубленый чеснок, креветки, салат, все обжариваем 1-2 минуты.
-
6.
Добавляем яичную лапшу и острый соус. Обжариваем 3-4 минуты (лапша должна поджариться).
-
7.
Затем смешиваем с омлетом и ростками сои. Через минуту распределяем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и орешками кешью. Также блюдо можно дополнить кусочками обжаренного тофу. Приятного аппетита!